Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ начал открывать спецсчета в рамках законодательства о закупках

Банк ВТБ приступил к открытию спецсчетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для проведения закупок на электронных площадках в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

ВТБ
Изображение: rostov.mk.ru

Открытие, обслуживание счетов, а также блокировка и разблокировка денежных средств для участия в торгах осуществляются бесплатно.

Спецсчет открывается в короткий срок как действующим, так и новым партнерам в отделениях, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и через официальный сайт банка.

Кроме того, ВТБ специально разработал и реализовал возможность упрощенной процедуры открытия данного счета через личный кабинет клиента на сайте АО «Единая электронная торговая площадка». Она позволяет дистанционно направить в банк заявление на открытие спецсчета. Счет можно использовать многократно: в любом количестве закупок на любой электронной торговой площадке, утвержденной Правительством РФ.

автор: Георгий Батаев

Путин призвал не допустить роста объемов аварийного жилья

На состоявшейся накануне встрече с членами правительства президент России Владимир Путин призвал не допустить роста объемов аварийного жилья.

совещание
Изображение: kremlin.ru

«За последние шесть лет было расселено свыше десяти миллионов квадратных метров аварийного жилья, новое жильё получили 677 тысяч человек. Это немало, но задача не решена», - отметил он.

Президент напомнил, что ежегодно в стране признаётся аварийным порядка двух миллионов квадратных метров жилья. В целом его объём по стране превышает 13 миллионов квадратных метров.

«Десять миллионов расселили, а у нас ещё тринадцать. Но самое главное, чтобы не допускать роста этого показателя, нужно, как я уже многократно говорил, вовремя заниматься капитальными ремонтами, текущими делами», - отметил Владимир Путин.

автор: Георгий Батаев