Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Для расселения аварийного жилья будут использовать дополнительные механизмы

Президент России Владимир Путин 2 октября провел совещание с членами российского правительства, на котором глава Минстроя России Владимир Якушев доложил о предлагаемых механизмах переселения граждан из аварийного жилья.

аварийный дом
Изображение: Novosti-saratova.ru

На совещании обсудили дополнительные механизмы, успешно апробированные в ряде субъектов федерации. После доработки они также могут стать частью программы по расселению аварийного жилья, и такое поручение главы государства у Минстроя есть.

В пример министр привел социальную ипотеку, которая уже действует в ряде регионов. Для того, чтобы такие механизмы заработали на территории всей страны, все предложения необходимо внести на парламентскую сессию весной 2019 года.

Глава ведомства рассказал, что переселение граждан планируется в несколько этапов. На первом Минстрой планирует запустить программу на основании механизмов расселения, которые успешно зарекомендовали себя в предыдущие годы. 

автор: Георгий Батаев

Обслуживание систем сигнализации на мостах федеральных трасс СЗФО обойдется в 5 млн рублей

Объявлен аукцион на обслуживание систем сигнализации, видеонаблюдения, инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности на мостах федеральных автодорог Северо-Запада.

мост на трассе
Изображение: Fad.karelia.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 5,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 18 октября, торги состоятся 22 октября 2018 года. К участию в закупке допускаются только субъекты малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор действует до 31 декабря 2018 года.

В перечне объектов – три моста на трассе Р-21 «Кола»: через Неву на 40 км, через Пашу на 175 км и через Сясь на 135 км. Также в зоне ответственности подрядчика - мост через Сясь на 515 км трассы А-114 Вологда-Тихвин-автодорога Р-21 «Кола», путепровод через железную дорогу на 108 км автодороги А-120 (бетонка), мост через Западный пролив на 149 км автодороги А-181 «Скандинавия» и мост через реку Преголя на 56 км автодороги А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литвой. Исполнитель обязан поддерживать в исправном работоспособном состоянии системы теленаблюдения, контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации, связи и оповещения, освещения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации. Должен быть обеспечен удаленный доступ видеонаблюдения сотовой связью.

автор: Зоя Шпанько