Издания

Официальная публикация

ВТБ сопровождает строительные проекты ГК ПИК в рамках 214-ФЗ

ВТБ открыл 380 счетов застройщиков для ГК ПИК в рамках федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

ВТБ ВТБ
Изображение: Snews.ru

Согласно законодательству, под каждое разрешение на строительство девелоперу открыт специальный счет застройщика. Все расчетные операции по счетам контролируются со стороны ВТБ в соответствии с требованиями законодательства.

В целях оптимизации передачи информации ВТБ совместно с ГК ПИК разработал интегрированное IT-решение, позволяющее компании передавать в банк необходимые подтверждающие документы в автоматическом режиме. 

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Значительный опыт банковского сопровождения клиентов и имеющаяся для этого в ВТБ инфраструктура вместе с опытом и экспертизой ГК ПИК позволили нам оперативно отреагировать на изменения в строительном законодательстве, предоставив девелоперам все необходимые инструменты в рамках закона 214-ФЗ. Разработанное совместно с ГК ПИК решение учитывает не только все требования законодательства, но и требования компании к процессу передачи требуемой сопроводительной информации в банк».

Сотрудничество банка с ГК ПИК ведется с 2007 года. ВТБ предоставляет компаниям группы широкий спектр банковских продуктов и услуг, включая транзакционные решения и индивидуальное сопровождение по ним. В настоящее время ВТБ является основным расчетным банком ГК ПИК.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге к ноябрю появятся шесть новых веломаршрутов

Вопрос развития велосипедной инфраструктуры Петербурга обсудили на совещании в Смольном. О ходе проектирования и строительства веломаршрутов, а также о планах по развитию сети на 2019-2021 годы на встрече рассказала советник вице-губернатора Игоря Албина по велосипедизации Дарья Табачникова.

велодорожка велодорожка
Изображение: Luna-info.ru

В соответствии с проектом в городе запланировано обустройство 122,1 км маршрутов, в том числе: в 2019 году - 41,6 км; в 2020 году - 39,3 км; в 2021 году - 41,2 км.

Участники совещания отметили, что длительная процедура согласования трассировок затягивает как сам процесс проектирования, так и строительно-монтажные работы на объектах. К концу 2018 года общая протяженность в городе составит 115 км, а на 2048 год - 870 км.

В проекте к 1 ноября будет завершено еще 6 веломаршрутов общей длиной 34 км: наб. р. Фонтанки от Гороховой ул. до Старо-Петергофского пр.; наб. р. Карповки от пр. Медиков до Чкаловского пр.; Морской пр. - Парк 300-летия Санкт-Петербурга; пр. Культуры - ул. Харченко до Кантемировской ул.; ул. Типанова - пр. Славы; от ул. Олеко Дундича до Волковского пр.

автор: Георгий Батаев