Издания

Официальная публикация

Жителям Петербурга не хватает велодорожек

Около 200 заявок, поданных петербуржцами на участие в проекте «Твой бюджет», связаны с развитием велоинфраструктуры.

велодорожка велодорожка
Изображение: Gcup.spb.ru

В частности, жители города обозначили необходимость строительства свыше 100 новых велодорожек в Петродворцовом, Курортном и Приморском районах, а также маршрутов, обеспечивающих межрайонные связи, в частности пригородов с центром Петербурга.

Кроме того, на участие в проекте «Твой бюджет» было подано более 90 предложений по организации новых велосипедных парковок и станций велопроката.

«Мы сейчас внимательно изучаем все предложенные веломаршруты и, возможно, некоторые из них включим в наши ближайшие и перспективные адресные программы, даже если они не пройдут отбор в рамках проекта «Твой бюджет», – отметила заместитель директора по велоинфраструктуре СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова.

В 2019 году в проекте «Твой бюджет» будут участвовать 6 районов, которые наберут наибольшее количество заявок от жителей города. В каждом районе будет отобрано от одной до трех инициатив, на реализацию которых выделят 15 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Путин: Добросовестные предприниматели не должны бояться правоохранителей

С 1 января 2021 года необходимо прекратить действия всех нормативных актов в сфере надзора над деятельностью частного бизнеса. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию.

Путин 2002193 Путин 2002193
Изображение: riafan.ru

«Добросовестные предприниматели не должны бояться правоохранительных органов. А у нас порядка 50% дел, заведенных против бизнес-структур, разваливаются до суда, это означает, что их изначально заводили на недостаточных основаниях. Такого быть не должно», – заявил Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что до 2021 года властям и представителям бизнеса необходимо вместе разработать действительно работающие и нужные нормы.

автор: Мария Мельникова