Издания

Официальная публикация

В Невском районе Петербурга появятся еще две перехватывающие автостоянки

Две новые перехватывающие парковки появятся у станций метро «Ломоносовская» и «Проспект Большевиков». Конкурс на строительство объявил Городской центр управления парковками.

парковка парковка
Изображение: https://cdn.bfm.ru/page/default/2014/04/30/m_2.jpg

В общей сложности обе будущие парковки вместят порядка 121 машин. Первая из них разместится на Фарфоровской улице севернее дома 14, литера Ж, вторая – на проспекте Пятилеток, участок 28, северо-западнее дома 2, литера А. В Невском районе уже есть две перехватывающие стоянки - у станций метро «Обухово» и «Рыбацкое». Планы по строительству этих объектов появились в начале года. Проектирование автостоянок должно быть завершено в декабре 2019 года. После этого будет определена стоимость их строительства.

Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается 15 перехватывающих автостоянок общей вместимостью 1 656 машиномест.

Всего в 2019 году запланировано к проектированию 7 перехватывающих автостоянок.

Ранее сообщалось, что было объявлено три конкурса на проектирование перехватывающих автостоянок у станций метро «Старая деревня», «Улица Дыбенко», «Шушары».

источник: АСН-инфо

«Стройпроект» спроектирует подключение ЗСД к ВСД

Институт «Стройпроект» разработает проектно-сметную документацию для подключения Западного скоростного диаметра к Восточному скоростному диаметру. Таковы результаты открытого конкурса, который проводило АО «ЗСД».

строительство ЗСД строительство ЗСД
Изображение: АСН-инфо

Отметим, подключение ЗСД к ВСД предполагается через строительство транспортной развязки с Витебским проспектом. «Стройпроект» согласился подготовить проектно-сметную документацию для этого проекта за 403,5 млн рублей, тогда как изначальная цена составляла почти 405,5 млн рублей.

Второй участник конкурса – компания «Трансмост» – готова была выполнить работы почти за 393,3 млн.

Новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. Восточный скоростной диаметр (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Добавим, 22 апреля были одобрены проекты планировки и межевания для строительства нового этапа Восточного скоростного диаметра. Первый этап предполагает трассировку платной дороги от ЗСД до Витебского проспекта.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова