Издания

Официальная публикация

Проект подключения ЗСД к ВСД разработают к октябрю за 405,4 млн рублей

АО «Западный скоростной диаметр» объявило открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации подключения действующего участка Западного скоростного диаметра к планируемой трассе Восточный скоростной диаметр с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом.

ВСД ВСД
Изображение: Trans.ru

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 марта. Подрядчика должны определить 2 апреля текущего года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 405,4 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, все необходимые работы будущий подрядчик должен выполнить в срок не позднее 30 сентября нынешнего года.

Напомним, новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. Восточный скоростной диаметр (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Смольный готов утвердить ППТ второго участка Восточного скоростного диаметра
Четверть триллиона. Регионы просят федерального софинансирования на дорожную инфраструктуру

Дитрих: У ВСД нет шансов стать проектом ГЧП с федеральным участием

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Строители и дорожники должны убирать снег за компенсацию

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил председателю Комитета государственного жилищного надзора и контроля Александру Тимкову привлекать к уборке снега строительные компании, владельцев коммерческих объектов и т.д.

Уборка снега в ЖК Уборка снега в ЖК
Изображение: АСН-инфо

«В Финляндии давно существует практика, когда снег убирают не только управляющие организации, но и дорожники, строители, владельцы магазинов на прилегающих к ним территориях. После эти компании получают компенсацию от государства за выполненные работы. Нам надо перенять этот опыт, и в особо снежные зимы привлекать к уборке сторонние организации», - сообщил Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания Ленобласти.

Размер компенсации, которую будут получать сторонние компании за уборку снега, губернатор не озвучил.

Глава 47-го региона поручил Александру Тимкову этим летом проанализировать качество уборки по всей Ленобласти, понять, какие организации можно привлечь к данным работам. 

автор: Мария Мельникова