Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дитрих: У ВСД нет шансов стать проектом ГЧП с федеральным участием

У Восточного скоростного диаметра практически нет шансов стать проектом ГЧП с федеральным участием.

Е.Дитрих 080219 Е.Дитрих 080219
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в ходе совещания по вопросу развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Он сообщил, что на федеральном уровне сформирован пул проектов, которые будут реализовываться в формате ГЧП с участием Российской Федерации до 2025 года. В него уже входят три проекта, средства на реализацию которых уже предусмотрены бюджетом; еще три ожидают включения и до ВСД очередь вряд ли дойдет.

По словам министра, город должен ориентироваться на свои силы и искать сильного инвестора. «На федерацию надейся, а сам не плошай», - заявил Евгений Дитрих, добавив, что, если будет такая возможность, федеральный центр поможет.

Со своей стороны, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов подчеркнул, что городу будет крайне тяжело построить ВСД без федеральной помощи.

автор: Михаил Кулыбин

Эдуард Батанов: «Метрострой» поклялся, что рабочие получат зарплаты до понедельника

Компания «Метрострой» пообещала, что долги по зарплатам за декабрь будут закрыты до понедельника, 11 февраля. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

Эдуард Батанов Эдуард Батанов
Изображение: Никита Крючков

«Мне клятвенно пообещали, что до понедельника долги по зарплатам будут закрыты», – рассказал чиновник.

Напомним, 1 февраля правительство Петербурга перечислило «Метрострою» 179 млн рублей за выполненные работы на Лахтинско-Правобережной линии метро. В компании заявили, что все средства направлены субподрядным организациям для погашения задолженности по зарплатам рабочим за декабрь 2018 года. По заверениям «Метростроя», этой суммы хватило бы закрыть долги.

При этом в компании отметили, что деньги должны пройти длинную цепочку, поэтому затруднились назвать точную дату, когда рабочие получат зарплату.

8 февраля на строящейся станции метро «Театральная» сотрудники компании «Управление-15 Метрострой» начали забастовку, отказываясь покинуть шахту до того, как получат зарплату. Однако после разговора с руководством акция прекратилась.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова