Издания

Официальная публикация

Смольный готов утвердить ППТ второго участка Восточного скоростного диаметра

Правительство Петербурга намерено утвердить проект планировки территории (ППТ), который определит маршрут прохождения второго участка Восточного скоростного диаметра.

ВСД ВСД
Изображение: News.yandex.ru

Как стало известно «Фонтанке», соответствующее постановление правительства уже проходит антикоррупционную экспертизу.

Речь идет об участке между Витебским и Союзным проспектами. На публичных слушаниях, посвященных проекту, жители Невского района раскритиковали выбранную трассировку: в радиусе 100-150 м от будущей магистрали располагаются две школы, детский сад, несколько жилых домов.

Чиновники заверяют, что смогут обеспечить соответствие участка ВСД всем нормативам. Однако расчетные показатели по шуму и уровню выхлопов станут известны только после окончания проектирования самой магистрали.

Напомним, новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой» в течение суток закроет часть долгов по зарплатам

Сотрудники подрядных организаций ОАО «Метрострой» начали получать заработную плату за декабрь 2018 года.

метро Петербурга метро Петербурга
Изображение: Никита Крючков

Как рассказали в «Метрострое», 21 февраля Управление Федеральной Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу начало обработку первой партии коллективно-трудовых соглашений (КТС), и 23 млн рублей уже передаются в ЗАО «Управление-15 Метрострой». «В течение суток средства должны поступить на зарплатные карты всех сотрудников полностью», – обещают в ОАО.

22 февраля 30 млн рублей были направлены сотрудникам ООО «СМУ № 13 Метрострой».  

Параллельно проверяются КТС сотрудников ЗАО «СМУ-11 Метрострой». «Ожидаемое время поступления средств на зарплатные карты – начало следующей недели», – сообщили в компании. 

В «Метрострое» напоминают, что компания выполнила работы по Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиям метро на общую сумму 280 млн рублей. Именно этими средствами компания обещает закрыть все зарплатные долги за декабрь прошлого года и январь 2018 года.  

Напомним, в конце 2018 года между «Метростроем» и структурами правительства Петербурга обострился конфликт. Власти упрекали компанию в задержке зарплат сотрудникам подрядных организаций. «Метрострой» же пенял на затягивание приемки выполненных работ. В результате Федеральная налоговая служба России обратилась в суд с требованием банкротства компании, однако 18 февраля было заключено мировое соглашение.  

11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года и направил зарплату 60% сотрудников пяти подрядных организаций.

автор: Мария Мельникова