Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный рассматривает вариант строительства туннеля для ВСД

В администрации Невского района состоялись публичные слушания по проекту строительства Восточного скоростного диаметра.

схема ВСД
Изображение: Roi.ru

Главный инженер проекта Сергей Авессаломов рассказал, как будет выглядеть дорога на Генеральном плане города. Однако жители высказались против строительства магистрали в том виде, в котором ее представляют проектировщики. По мнению участников слушаний, экологическая обстановка в районе может существенно пострадать. В связи с этим местные жители предложили построить подземный туннель.

Начальник отдела проектирования КРТИ Андрей Шашков пояснил, что вариант с туннелем также рассматривается Смольным.

Напомним, новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

автор: Георгий Батаев

В Невском районе реконструируют канализацию

Объявлен аукцион на реконструкцию канализационной сети в Невском районе.

реконструкция канализации
Изображение: Tverigrad.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 737, 8 млн рублей. Заявки принимаются до 6 декабря, аукцион назначен на 145 декабря 2018 года. Работы займут время с января 2019 года по декабрь 2020 года. Заказчик – ГУП «Водоканал СПб».

Подрядчику следует реконструировать канализацию Невского района с переключением КОС в Металлострое на КНС «Рыбацкая». Канализация напорная, с камерой гашения и самотечная. Фронт работ расположен в Колпинском и Невском районах. Общая протяженность канализационной сети - 8197 м. Предусматривается прокладка двух напорных трубопроводов, строительство временной КНС, прокладка наружных сетей самотечной канализации, реконструкция существующей КНС №9 КОС в Металлострое с увеличением её производительности, подключение реконструируемой КНС №9 к камере гашения напора в районе КНС «Рыбацкая» и многое другое.

автор: Зоя Шпанько