Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Смольном показали стройку велодорожки на проспекте Большевиков

В Петербурге строительство велодорожки на проспекте Большевиков ведут одновременно на двух участках, подрядчик должен завершить её до 1 ноября 2021 года, сообщили в Смольном.

велодорожка велодорожка
В Смольном показали стройку велодорожки на проспекте Большевиков
Источник: spb.mk.ru

Велодорожка за 35 млн рублей соединит станции метро "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков". В Смольном показали ход строительства маршрута.

На данный момент подрядчик работает на участке от улицы Коллонтай до улицы Народная и на участке улицы Дыбенко от проспекта Большевиков до Ленинградской улицы, сообщили в комитете по транспорту. Там выполняются разработка и вывоз грунта, устройство песчаной подушки, установка бортового камня.

"По госконтракту подрядчик обязан в срок до 1 ноября 2021 года провести полноценное строительство обособленных от проезжей части велодорожек и по завершении восстановить нарушенное в ходе работ благоустройство", — напомнили в комтрансе.

Подрядчику предлагается обустроить маршрут для велосипедистов на участке проспекта Большевиков от улицы Дыбенко до Народной, а также на самой улице Дыбенко (между проспектом Большевиков и Ленинградской улицей).

Начальная цена контракта составляет 35,1 млн рублей. До 1 ноября 2021 года нужно обустроить 3,6 км велодорожки. Ранее был объявлен конкурс на строительство веломаршрута на участке проспекта Большевиков между улицами Дыбенко и Коллонтай (общая протяжённость — 1,6 км). Таким образом, к осени в Невском районе появится велодорожка длиной более 5 км.

В городском комитете по транспорту подчёркивали, что новая велодорожка положительно скажется на транспортной доступности Невского района, а также позволит жителям Петербурга и Кудрово быстрее добираться до метрополитена.

Весь бюджет на размещение велосипедных дорожек в 2021 году у СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт–Петербурга" (ГЦУП), который курирует это направление, составляет 63,6 млн рублей.

Из них непосредственно на работу "на земле" предусмотрено 51,2 млн рублей, причём практически все уйдут на 5–километровую велодорожку на пр. Большевиков. Второй пункт в адресной программе текущего года — приведение в порядок велодорожки Сестрорецк — Зеленогорск.

И. о. директора ГЦУП Дмитрий Ваньчков убеждён, что Петербург созрел для развития велоинфраструктуры, "но это дело не одного года".

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Общая площадь благоустройства вблизи станции метро «Каховская» составит более 40 тысяч квадратных метров

В ходе реконструкции станции метро «Каховская», которая после завершения работ войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ), благоустроят более 40 тыс. кв. м прилегающей территории. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

проект проект
Общая площадь благоустройства вблизи станции метро «Каховская» составит более 40 тысяч квадратных метров
Источник: rcmm.ru

«В ходе благоустройства территории, прилегающей к станции «Каховская», сохранятся все имеющиеся зеленые насаждения, а это более 360 деревьев и кустарников, также возле станции разобьют цветники, установят скамейки, урны. В общей сложности площадь благоустройства составит более 40 тысяч квадратных метров, из них порядка 18 тысяч «квадратов» будет выполнено в рамках первого этапа к вводу станции, и еще около 22 тысяч квадратных метров будут благоустроены позже, в ходе второго этапа, вместе с открытием новой пересадки на «Севастопольскую» «серой» ветки», – сказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, у обновленной «Каховской» также восстановят асфальтобетонное покрытие и оборудуют велопарковки. 

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, сейчас на станции продолжается работа по установке настенных панно. 

«Также близятся к завершению архитектурно-отделочные работы путевых стен. В кассовых залах и вестибюлях станции ведется монтаж подвесного потолка», – добавил Юрий Кравцов. 

Напомним, Большое кольцо метро – флагманский мегапроект столичного метростроения. Его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. Ввод еще девяти новых станций и одной реконструированной – «Каховской» – запланирован на этот год.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы