Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный потратит 150 млн рублей на велоинфраструктуру Петербурга

До конца года в Санкт-Петербурге будет проложен 31 км велодорожек, таким образом их общая протяженность составит 137 км. Об этом сообщил главный специалист отдела перспективного развития Городского центра управления парковками Петербурга Дмитрий Купрессов.

Велосипедистка Велосипедистка
Изображение: АСН-инфо

Заместитель директора ГЦУП Полина Кибирева отметила, что в 2019 году на развитие велоинфраструктуры Петербурга выделено 150 млн рублей: «28 млн рублей будут направлены на проектирование 52 км дорожек, остальное - на размещение объектов велоинфраструктуры. Однако программа может корректироваться в течение года».

В программу 2019 года перенесено два прошлогодних объекта: Бухарестская улица и проспект Культуры. «Эти проекты не были реализованы по объективным причинам. Раньше нам давался всего год на проектирование и строительство, однако этого недостаточно. Проектирование велодорожек, пересекающих дорожные карманы и перекрёстки со светофорами, занимает до восьми месяцев. Сейчас мы работаем в рамках трехлетней программы и на проектирование у нас есть год», - пояснила Полина Кибирева.

Помимо этого, в 2019 году начнётся реализация проекта по строительству велодорожек на Большом проспекте Васильевского острова, около Школы искусств в Ораниенбауме и на других территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что Городской центр управления парковками ищет подрядчиков для проектирования двух велосипедных маршрутов, которые соединят 2 парка в Красногвардейском и 4 парка в Кировском районах Петербурга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На юго-западе Петербурга построят перехватывающую парковку

Новые веломаршруты появились на шести петербургских набережных


В Ленобласти тоже строят велодорожки

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

КГА: от публичных слушаний отказываться не будем

Власти Петербурга не будут отменять процедуру проведения публичных слушаний при изменениях в ПЗЗ.

публичные слушания публичные слушания
Изображение: http://promgaz.gazprom.ru

 Как отметили в КГА, появившаяся информация в СМИ об отмене публичных слушаний при принятии нового Генплана, когда речь идет об региональных объектах, недостоверна.

«Публичные слушания после принятия нового Генерального плана Санкт-Петербурга, безусловно, проводиться будут, как того требует закон. Обсуждаемая норма ни в коем случае не предусматривает отказ от проведения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки, которые будут подготовлены на основании нового Генерального плана Санкт-Петербурга», подчеркивают в пресс-службе КГА.

Напомним, в конце прошлой недели в СМИ прошла информация о том, что в Законодательное собрание Петербурга направлен законопроект, предполагающий отказ от публичных слушаний при рассмотрении ПЗЗ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выезд из Кудрово будет расширен

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга прислушалась к мнению горожан

Смольный готов утвердить ППТ второго участка Восточного скоростного диаметра

источник: АСН Инфо