Издания

Официальная публикация

Новые веломаршруты появились на шести петербургских набережных

Вело-пешеходные дорожки общей протяженностью 15,2 км обустроены на шести набережных Петербурга.

велодорожка велодорожка
Изображение: luna-info.ru

Новые веломаршруты стали доступны на Ушаковской и Выборгской набережных от Ушаковского до Гренадерского моста (3,1 км), на Воскресенской и Смольной набережных от Литейного моста до Смольного проспекта (3,3 км), на Октябрьской и Малоохтинской набережных от Народной улицы до Гренадерского моста (8,8 км).

Всего на сегодняшний день велосипедистам в Петербурге доступно 27 маршрутов общей протяженностью 106,4 км. В 2019 году их число пополнит велодорожка на набережной вдоль Приморского проспекта от Липовой аллеи до Ушаковского моста. В перспективные планы СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» также входит размещение веломаршрутов вдоль набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов.

Актуальная информация о существующих и перспективных велосипедных маршрутах в Санкт-Петербурге доступна на интерактивной карте.

автор: Георгий Батаев

Смольный собирается отменить конкурс на строительство аэроэкспресса до Пулково

Конкурс на создание линии железнодорожного экспресса до аэропорта Пулково будет отменен.

аэропорт Пулково аэропорт Пулково
Изображение: medium.com

Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Смольном.

Чиновники рассмотрят альтернативные способы сообщения с аэропортом, такие как трамвай, метро и автобусы.

Напомним, конкурс на строительство аэроэкспресса в рамках ГЧП был объявлен еще в июле. Проект включает в себя строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии от станции Шушары до аэропорта Пулково с созданием вокзального комплекса. Ориентировочная стоимость - около 18,8 млрд рублей, причем 10 млрд – из городского бюджета. Сроком окончания приема заявок было 28 ноября.

Позднее дата окончания подачи заявок была перенесена на 8 февраля 2019 года.

автор: Георгий Батаев