Издания

Официальная публикация

Велодорожки направят в спальные районы Петербурга

Развитие велосипедной инфраструктуры активизируется на переферии Санкт-Петербурга. Об этом сообщила заместитель директора Городского центра управления парковками Северной столицы Полина Кибирева.

велодорожки велодорожки
Изображение: АСН-инфо

«Раньше мы делали ставку на центр города. Казалось, что строительство велоинфраструктуры и понятно, и логично именно в центре города, где сложно передвигаться на машине. Плюс это дополнительные возможности для туристов. Однако, как показали опросы, жители спальных районов очень заинтересованы в появлении велодорожек», - сообщила Полина Кибирева.

Замдиректора ГЦУП отметила, что реализацию велопроектов в центре Петербурга существенно усложняет и охранное законодательство. «Тем не менее, мы надеемся вернуться в центр. Строительство велодорожек будет идти вместе с реконструкцией дорог в центре».

Ранее сообщалось, что около 200 обращений, поданных петербуржцами на участие в проекте «Твой бюджет», были связаны с развитием велоинфраструктуры. В частности, поступило свыше 100 заявок на создание новых велодорожек в Петродворцовом, Курортном и Приморском районах, и маршрутов между районами.

Еще порядка 90 предложений касались организации новых велосипедных парковок и станций велопроката.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный потратит 150 млн рублей на велоинфраструктуру Петербурга

Славянку и Царское Село в 2020 году соединят велодорожки

В Петербурге появился первый светофор для велосипедистов

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

На расселение граждан из аварийного жилья ежегодно будут выделять 35 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два  постановления, определяющие дальнейший  порядок  программ переселения из ветхого и аварийного жилья.

аварийный  фонд аварийный фонд
Изображение: https://ekburg.tv/

Программа была скорректирована в соответствии с поручениями президента страны Владимира Путина. В соответствии  с ней из аварийного фонда в ближайшие шесть лет необходимо будет расселить 530 тысяч человек.

«Проблема касается практических всех городов, кроме Москвы. Всем остальным регионам на эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта предусмотрено выделять более 35 миллиардов рублей ежегодно», - цитирует Дмитрия Медведева РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось,  что из федерального бюджета на расселение пяти многоквартирных домов в Петербурге будет выделено 290 млн рублей.

В Ленобласти в 2019 году программа стартует в четырех муниципальных образованиях: МО «Сиверское городское поселение» (будет расселен 391 человек, построено 253 квартиры), МО «Дружногорское городское поселение» (300 человек, 139 квартир), МО «Будогощское городское поселение» (212 жителей, 114 квартир) и МО «Город Ивангород» (181 человек, 139 квартир).

На реализацию программы до 2024 года заложено 12 млрд рублей.

НООВСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

При расселении аварийного жилья застройщики и жильцы получат субсидии

ОНФ добивается надлежащего содержания жилищного фонда

источник: АСН-инфо