Официальная публикация

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками

Городской центр управления парковками объявил конкурсы на проектирование двух велосипедных маршрутов, которые соединят 2 парка в Красногвардейском и 4 парка в Кировском районах Петербурга.

велодорожки
Изображение: https://topdialog.ru

Велодорожки планируется обустроить на проспекте Ветеранов от Воронцовского сквера, далее через парк Александрино и Полежаевский парк до парка Сосновая Поляна. В Красногвардейском районе дорожки должны пройти через Заневский проспект и проспект Косыгина от проспекта Энергетиков через Ладожский парк и парк Малиновка до проспекта Наставников.

Проектирование веломаршрутов будет проходить в два этапа. Согласно условиям технического задания, подрядчикам будет необходимо до 15 ноября 2019 года подготовить проект обустройства велодорожек, а затем до 31 октября 2020 года – проект реконструкции светофоров на веломаршрутах.

Ранее сообщалось, что по заказу Городского центра управления парковками начинается проектирование велосипедных дорожек, которые соединят жилой район Славянка с железнодорожной станцией Царское Село.

источник: АСН-инфо

Усадьбу Орловых-Денисовых вновь продают через Avito

Усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах вновь продают через сайт Avito. Об этом сообщает руководитель петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

усадьба
Изображение: https://yablor.ru

Политик уже обратилась к председателю КГИОП Сергею Макарову с требованием взять на особый контроль будущую сделку по очередной продаже усадьбы.

Нынешний владелец особняка ООО «БалтикСтрой» (группа «Су-155») просит за полуразрушенную усадьбу 70 млн рублей, что на 30 млн выше цены, которую заплатил нынешний собственник в 2011 году, выкупая памятник у города. В 2015  года  компания уже выставляла  историческое здание на Avito, но покупателей не нашлось.

В мае прошлого  года в особняке случился пожар, после чего Марина Шишкина просила КГИОП спасти здание и парк путем его выкупа за счет городского бюджета, однако комитет ответил, что рассматривает такую возможность лишь в качестве крайней меры, очевидно полагая, что нынешняя ситуация крайней не является.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
De Lux на Avito. Эксперты считают, что манера продажи через Интернет-ресурс наводит на мысль о прощупывании рынка
Реставрацию фасадов жилых зданий-памятников предлагается вернуть КГИОП
Началось восстановление парка усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах

источник: АСН-инфо