Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Российские компании ЖКХ задолжали поставщикам 186 млрд рублей

Российские компании ЖКХ задолжали поставщикам 186 млрд рублей, сообщил на форуме «Российская энергетическая неделя» глава Минстроя Владимир Якушев.

учет ресурсов
Изображение: Cert-pub.eiasmo.ru

«На 1 октября общий объем задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства перед поставщиками ресурсов увеличился на 1,3% относительно данного показателя прошлого года и составил 186,22 миллиарда рублей», - приводит его слова РИА «Новости».

Министр отметил, что наибольший рост задолженности зафиксирован в Уральском федеральном округе - 19%, в Сибирском округе долг вырос на 8,4%, Центральном — на 8%. При этом компании ЖКХ Северо-Кавказского федерального округа сократили задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов на 17%, Приволжского — на 9,7%.

«Система ЖКХ может функционировать четко и надежно только в том случае, когда мы постоянно ведем работу над уменьшением задолженности. Но по тем цифрам, которые озвучены выше, мы видим, что тенденция сегодня обратная», - констатировал Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев

Финансовый директор «ЛенСпецСтроя» арестована в Петербурге

Приморский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу до 4 декабря финансового директора ООО «ЛенСпецСтрой» Елену Остроух.

арест
Изображение: Rostovgazeta.ru

Ее вместе с главой компании Дмитрием Астафьевым обвиняют в хищении более 482 млн руб. дольщиков.

По данным следствия, Остроух, Астафьев и другие сотрудники и учредители «ЛенСпецСтроя», «ЛенОблСтроя» и других входящих в группу компаний собрали с дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» более 482 млн руб. Затем деньги были размещены на счетах в банке «Санкт-Петербург» и похищены.

автор: Георгий Батаев