Издания

Официальная публикация

«ЛенСпецСтрой» готова выплатить дольщикам по 1,5 млн рублей

Ленинградская перспектива Ленинградская перспектива
Изображение: Никита Крючков

Компания «ЛенСпецСтрой» пообещала семи дольщикам проблемного жилого комплекса «Ленинградская перспектива» выплатить по 1,5 млн рублей компенсации, если вложенные в жилье деньги не вернутся им в срок до 15 июня.


Данное предложение было озвучено на заседании Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Совладелец компании «ЛенСпецСтрой» Юрий Печенюк, присутствующий на заседании суда, даже взял номера телефонов дольщиков, которые ждут свою компенсацию. После заседания, передает «Мойка 78», он пообещал достроить ЖК «Ленинградская перспектива» в ближайшее время. 

Напомним, реализация ЖК идет с 2013 года. Первая очередь проекта – это дом переменной высотности (14–16 этажей), который планировалось сдать к 30 сентября 2017 года. Там 1146 квартир, 734 из которых проданы почти за 1,59 млрд рублей. Во второй очереди – два многоквартирных дома на 1349 квартиры, 371 из которых продана за 859,2 млн рублей. Корпуса должны были быть введены до 13 ноября 2017 года.

Регистрация ДДУ в ЖК была заморожена в 2018 году из-за срыва сроков сдачи домов. А генеральный директор компании Дмитрий Астафьев был заключен в СИЗО, где провел полгода. 

автор: Мария Мельникова

Setl City вернет детсад в ЖК «GreenЛандия»

Компания Setl City достигла предварительной договоренности с собственником помещения в жилом комплексе «GreenЛандия», который вместо детского сада открыл магазин сети «Верный».

GreenЛандия GreenЛандия
Изображение: Setl City

Напомним, Setl City планировала разместить в помещении на улице Шувалова, 9, в Мурино, детский сад на 100 мест. Компания не просто построила помещение площадью 1382,43 кв.м., но и оснастила дошкольное учреждение всем необходимым – от детских кроваток до игрушек. Все это обошлось примерно в 100 млн рублей.

После того, как объект был полностью готов, Setl City продала его частному инвестору. «В договоре купли-продажи было указано функциональное назначение: «особые отметки: дошкольное общеобразовательное учреждение на 100 мест». Однако новый собственник распорядился объектом по-своему», – подчеркнула пресс-служба компании.

В Setl City уверяют, что как только в компании узнали о сложившейся ситуации, то решили прекратить нецелевое использование помещения. «На сегодняшний день с собственником помещения достигнуты договоренности. Он вернет площади, построенные под детсад, застройщику, а взамен получит коммерческое помещение в корпусе ЖК «GreenЛандия-2», который будет сдан в этом году», – сообщила пресс-служба компании.   

Добавим, правительство Ленобласти неоднократно заявляло о недопустимости изменения назначения объекта. В частности в прокуратуру 47-го региона уже переданы предложения по внесению изменений в действующее законодательство о градостроительной деятельности в части усовершенствования механизмов пресечения подобных ситуаций.

автор: Мария Мельникова