Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петергофе завершаются работы по очистке Ольгинского канала

На территории Лугового парка завершаются работы по очистке Ольгинского канала, входящего в состав водоподводящей системы фонтанов Петергофа.

Ольгинский канал
Изображение: Kartarf.ru

Работы проводит подведомственное Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб ГУП «Экострой».

«Уже выполнена каменная кладка на участке протяженностью 400 метров, продолжаются работы по восстановлению и креплению береговых откосов и дна канала, - рассказал начальник отдела безопасности ГТС и водных объектов комитета Денис Байдуков.

Работы выполняются на участке канала протяженностью 550 метров от шлюза Малого Круглого пруда. Объем извлеченных донных отложений составил 3 228 кубометров. Их использовали для планировки прилегающей территории.

автор: Георгий Батаев

Российские компании ЖКХ задолжали поставщикам 186 млрд рублей

Российские компании ЖКХ задолжали поставщикам 186 млрд рублей, сообщил на форуме «Российская энергетическая неделя» глава Минстроя Владимир Якушев.

учет ресурсов
Изображение: Cert-pub.eiasmo.ru

«На 1 октября общий объем задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства перед поставщиками ресурсов увеличился на 1,3% относительно данного показателя прошлого года и составил 186,22 миллиарда рублей», - приводит его слова РИА «Новости».

Министр отметил, что наибольший рост задолженности зафиксирован в Уральском федеральном округе - 19%, в Сибирском округе долг вырос на 8,4%, Центральном — на 8%. При этом компании ЖКХ Северо-Кавказского федерального округа сократили задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов на 17%, Приволжского — на 9,7%.

«Система ЖКХ может функционировать четко и надежно только в том случае, когда мы постоянно ведем работу над уменьшением задолженности. Но по тем цифрам, которые озвучены выше, мы видим, что тенденция сегодня обратная», - констатировал Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев