Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой намерен запретить муниципалам обязывать инвесторов строить соцобъекты

Минстрой предлагает в ходе реализации программ развития застроенных территорий запретить муниципалитетам накладывать на инвесторов обязательства по строительству социальной инфраструктуры (детсадов, школ, поликлиник и т.п.).

Минстрой РФ
Изображение: proektportal.ru

Об этом на форуме «Российская энергетическая неделя» заявил глава ведомства Владимир Якушев.

«Мы получаем сигналы, что инвесторы отказываются от этого механизма, расторгают контракты, - сообщил Владимир Якушев. - Проблема в том, что муниципальные образования стали нагружать инвесторов тем, что они должны построить социальную инфраструктуру за собственные средства».

Министр подчеркнул недопустимость такого подхода со стороны чиновников.

автор: Георгий Батаев

Муниципалитеты Ленобласти получат дополнительные субсидии на тепло

Ленинградская область увеличивает субсидии муниципалитетам на энергоэффективность и надежность теплоснабжения.

Теплоснабжение
Изображение: Спс-и.рф

Постановлением правительства региона дополнительные средства выделены Лесколовскому сельскому поселению на приобретение и установку теплового насоса 40 Квт в деревне Лесколово (5,2 млн рублей).

Мгинское городское поселение получит на приобретение и установку транспортабельной газовой блочной отопительной установки для обеспечения теплом и горячей водой двух многоквартирных домов в поселке Мга 1,6 млн рублей.

Тихвину на установку индивидуальных поквартирных газовых котлов для отопления и горячей воды в 26 квартирах выделено 10,7 млн рублей.

автор: Георгий Батаев