Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ГУП «ТЭК СПБ» перешло на прямые расчеты с жителями 165 многоквартирных домов

ГУП «ТЭК СПб» с апреля нынешнего года начало переходить на прямые расчеты с населением после расторжения договоров с управляющими компаниями, накопившими подтвержденную дебиторскую задолженность за тепло и горячую воду.

ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: Eng-faradey.ru

По состоянию на 1 октября 2018 года расторжение договора теплоснабжения и переход на прямые расчеты с населением в соответствии с действующим законодательством организован со 165 многоквартирными домами, обслуживаемыми разными управляющими компаниями-должниками.

В частности, с 1 октября 2018 года ГУП «ТЭК СПб» перешло на прямые договоры по 46 многоквартирным домам, которые находятся в управлении ООО «ЖКСервис». Как сообщалось ранее, в отношении злостного должника ООО «ЖКСервис» введена процедура наблюдения. Требования предприятия в размере 169,7 млн рублей Арбитражный суд признал обоснованными и включил в реестр требований кредиторов.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» выходит на рынок апартаментов с проектом NEOPARK

«Группа ЛСР» вышла в новый для компании сегмент недвижимости – рынок апартаментов.

NEOPARK
Изображение: asninfo.ru

Компания объявляет о старте продаж в комплексе бизнес-класса NEOPARK, строительство которого уже началось в Московском районе Санкт-Петербурга.

NEOPARK состоит из трех 12-этажных домов, расположенных вдоль Пулковского парка. Комплекс общей площадью чуть более 24 тыс. кв. м рассчитан на 253 апартамента, большинство из которых видовые. Этого удалось добиться благодаря расположению корпусов в шахматном порядке на самой границе с парком. На выбор предлагаются варианты от студий площадью 34 кв. м до трехкомнатных апартаментов евроформата площадью 76 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 112 тыс. рублей. NEOPARK будет введен в эксплуатацию во II квартале 2021 года, а ключи владельцы получат до 30 декабря 2021 года.

автор: Георгий Батаев