Официальная публикация

Путепровод в Великих Луках достроят петербуржцы

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на дополнительные работы по строительству автодорожного путепровода через железную дорогу в городе Великие Луки Псковской области.

Путепровод в Великих Луках
Изображение: Transport.pskov.ru

Победителем признан единственный участник, петербургское ООО «Строительная Компания «Балтийский берег» с ценой 146,3 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 150,1 млн рублей. Заказчик – государственный комитет Псковской области по транспорту. Договор действует до 31 октября 2018 года.

В обязанности исполнителя входят работы на эстакаде въезда, устройство канализации, реконструкция тепловой сети, переустройство наружных сетей газоснабжения, электроснабжение канализационной насосной станции и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

ГУП «ТЭК СПБ» перешло на прямые расчеты с жителями 165 многоквартирных домов

ГУП «ТЭК СПб» с апреля нынешнего года начало переходить на прямые расчеты с населением после расторжения договоров с управляющими компаниями, накопившими подтвержденную дебиторскую задолженность за тепло и горячую воду.

ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: Eng-faradey.ru

По состоянию на 1 октября 2018 года расторжение договора теплоснабжения и переход на прямые расчеты с населением в соответствии с действующим законодательством организован со 165 многоквартирными домами, обслуживаемыми разными управляющими компаниями-должниками.

В частности, с 1 октября 2018 года ГУП «ТЭК СПб» перешло на прямые договоры по 46 многоквартирным домам, которые находятся в управлении ООО «ЖКСервис». Как сообщалось ранее, в отношении злостного должника ООО «ЖКСервис» введена процедура наблюдения. Требования предприятия в размере 169,7 млн рублей Арбитражный суд признал обоснованными и включил в реестр требований кредиторов.

автор: Георгий Батаев