Официальная публикация

Темпы роста цен на услуги ЖКХ в регионах России отличаются в 10 раз

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в РФ выросла в среднем на 3,56% по сравнению с прошлым годом, при этом темпы роста цен на такие услуги в разных регионах могут отличаться на порядок, отмечают аналитики компании «Финэкспертиза».

рост цен
Изображение: Domostroynn.ru

Так, в Чеченской республике и Кировской области рост стоимости услуг ЖКХ составил 9,19% и 8,65% соответственно, а в Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах – 1,15% и 0,85%. Есть регионы, где, напротив, наблюдается некоторое снижение стоимости услуг: в Севастополе, Камчатском крае и Тюменской области. В Москве рост стоимости услуг ЖКХ на август соответствовал среднероссийскому росту (+3,39%), а вот в Санкт-Петербурге он был выше (+5,07%).

«Высокие темпы роста говорят лишь о низкой базе и о том, что власти постепенно пытаются привести стоимость оказания услуги в соответствие со средними ценами, существующими на сегодняшний момент», - считают аналитики «Финэкспертизы».

автор: Георгий Батаев

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сменился руководитель

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ФГБУ Министерства культуры РФ) сменился руководитель. На место Натальи Волынской пришел бывший директор ФАУ «Роскапстрой» Николай Циганов.

БДТ
Изображение: Spb.holme.ru

Как сообщили РБК в дирекции, Николай Циганов начал руководить учреждением с 1 октября этого года. Ранее он занимал пост президента ЗАО «Премьер-Холдинг», а с середины июля прошлого года возглавил подведомственную Министерству по строительству РФ структуру - ФАУ «Роскапстрой».

Наталья Волынская сейчас заняла пост исполняющей обязанности председателя еще одной подведомственной структуры Минкульта - ФГУП «Росгосэкспертиза».

Напомним, реализация ряда строительных проектов в Петербурге, которые курирует Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, сопровождалась крупными скандалами. Так, в начале октября было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями при реконструкции Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова.

автор: Георгий Батаев