Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Трассу М-10 «Россия» осветят петербуржцы

Подведены итоги аукциона на устройство освещения автодороги М-10 «Россия» в Ленинградской области.

освещение
Изображение: Stroy-podskazka.ru

Победителем названо петербургское ООО «Гермес» с ценой 298,7 млн рублей, опередившее ООО «ВИТУ Проект» из Москвы. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 300 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Контракт заключается до 15 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, посветлеет на участке обхода города Тосно с 637 по 657 км в Ленинградской области. Общая расчетная электрическая мощность - 338,5 кВт

Подрядчику предписывается применить оцинкованные закладные детали и выносные консоли при устройстве фундаментов опор освещения и другие элементы, подверженные воздействию окружающей среды (кронштейны трансформаторов, траверсы и т.д.).

автор: Зоя Шпанько

В конкурсе индустриальной фотографии определились финалисты

Стали известны имена финалистов конкурса индустриальной фотографии. Среди них фотокорреспондент газеты «Строительный Еженедельник» Никита Крючков и его работа «Последний день Ильича».

Последний день Ильича
Изображение: никита крючков

До 18 октября проводится открытое голосование на «Приз зрительских симпатий» в группе организатора конкурса ФГИК «Размах».

В период проведения конкурса было подано 965 фотографий 311 авторами из России и ближнего зарубежья. В шорт-лист вошли работы фотографов из ряда российских регионов (Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинской, Новгородской, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Калининградской, Приморской, Иркутской, Пермской, Оренбургской, Мурманской, Тюменской областей, Карелии и Башкортостана), а также из Белоруссии и Украины.

Они были отобраны жюри, в которое вошли 16 представителей промышленных компаний, известных фотографов, дизайнеров, журналистов, под председательством фотографа с мировым именем Юрия Молодковца (художник-фотограф Государственного Эрмитажа, член Союза дизайнеров и Союза художников России).

Победителей определят 18 октября в галерее творческого кластера «Артмуза» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

автор: Никита Демченко