Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов

Банк ВТБ предлагает клиентам малого и среднего бизнеса новую унифицированную линейку пакетов услуг расчетно-кассового обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

ВТБ
Изображение: Economic-definition.com

Каждый пакет представляет собой готовый набор наиболее востребованных и необходимых услуг для бизнеса. Открытие и обслуживание счета, подключение и использование интернет-банка, а также проведение рублевых платежей осуществляются бесплатно. При этом количество включенных платежей варьируется в зависимости от пакета. В некоторые из них также входят услуги по приему и пересчету наличных денежных средств.

Клиенты могут подобрать подходящий пакет в соответствии со своими потребностями и особенностями бизнеса. Базовый набор услуг для новых клиентов доступен в «Бизнес-Старте», для торгово-сервисных предприятий подойдет «Бизнес-Развитие», для активных клиентов с большим объемом платежей - «Стабильный бизнес»/«Бизнес-онлайн».

Подключить пакет услуг к расчетному счету могут как новые, так и действующие клиенты ВТБ. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо оформить заявку на сайте банка или обратиться в отделения, обслуживающие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Эффективное решение задач малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений нашей работы. Мы постоянно совершенствуем линейку наших продуктов и сервисов, развиваем технологии и рады, что можем предложить клиентам комплексное обслуживание на выгодных условиях», - отметил руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

На сегодняшний день кредитно-документарный портфель ВТБ в сегменте МСБ превышает 1,2 трлн рублей, портфель привлечённых средств составляет 1,3 трлн рублей. Банк обслуживает более 560 тысяч клиентов среднего и малого бизнеса.

автор: Георгий Батаев

РСС собирает пожелания рынка к строительному законодательству

Строительное сообщество Санкт-Петербурга может повлиять на законодательные процессы федерального центра.

строительное законодательство
Изображение: Jrst.ru

Об этом заявил председатель Комитета Российского союза строителей (РСС) по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти Олег Бритов на круглом столе «Законодательные изменения в жилищном строительстве».

Напомним, Комитет по взаимодействию застройщиков и власти появился в структуре РСС 1 октября 2018 года. Он пришел на замену Комитету РСС по долевому строительству, который в связи с глобальными изменениями законодательства потерял актуальность.

Новый Комитет нацелен на формирование и реализацию политики устойчивого развития строительного рынка, внедрение новых подходов, строительных и эксплуатационных технологий, стандартов энергоэффективности и комфортности проживания.

Формирование комитета еще не закончено, в связи с чем Олег Бритов призывает игроков строительного рынка и представителей органов власти стать членом нового органа. «К нам приходит множество заявок из разных городов, в том числе из Калининграда. Вот, Евгений Барановский (заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга) выразил желание присоединиться», – сообщил глава комитета.

Также глава комитета призвал игроков рынка недвижимости присылать свои предложения о поправках в законодательство. Олег Бритов уверен, что именно петербургский бизнес способен повлиять на решения федеральных органов власти: «Судя по предыдущему опыту, Петербург является единственным разработчиком поправок, которые Москва учитывает. Не все, конечно, но наши предложения подписывал губернатор Петербурга, рабочая группа ездила в Москву и отстаивала там наши интересы. Если бы не все это, то изменения в 214-ФЗ могли быть куда жестче».

автор: Мария Мельникова