Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КГИОП требует по суду отреставрировать дом, в котором жил Лермонтов

КГИОП обратился в суд с иском обязать Мариинский театр выполнять реставрацию дома на Садовой, 61, где жил М.Ю. Лермонтов.

садовая, 61
Изображение: www.gov.spb.ru

Согласно требованиям охранного обязательства пользователь дома - ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» - обязан был в срок до 8 сентября 2018 года на основании задания КГИОП разработать проектную документацию по сохранению этого объекта культурного наследия и согласовать ее с комитетом.

Проектная документация, которая должна предусматривать ремонт и реставрацию несущих конструкций, крыши, лицевых и дворовых фасадов, внутренних помещений, до настоящего времени в КГИОП не поступила.

В связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ КГИОП обратился в Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением.

Ранее КГИОП также обращался с суд с иском о понуждении выполнить первоочередные противоаварийные работы. Судебное заседание было отложено в связи с тем, что пользователь добровольно приступил к исполнению исковых требований: был закрыт контур здания и световой фонарь.

автор: Георгий Батаев

Еще 12 городов подали заявки на включение в проект «Умный город»

Еще 12 городов подали заявки на включение в проект «Умный город». Решение по новым обращениям будет принято на ближайшем заседании рабочей группы проекта.

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, руководитель рабочей группы «Умный город» Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания.

Всего с инициативой о присвоении статуса пилотной территории в рамках реализации проекта в Минстрой России обратилось 37 городов из 33 регионов страны. Заявки 25 муниципалитетов уже одобрены.

«Мы направили в правительство паспорт проекта «Умный город», который должен быть рассмотрен на ближайшем заседании профильной правительственной комиссии. До этого момента в паспорт могут вноситься дополнения – поэтому мы ждем от коллег из регионов дополнения и комментарии к документу. В том числе, это касается вступления в число пилотов», - отметил Андрей Чибис.

автор: Георгий Батаев