Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Владимир Григорьев: В Петербурге действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья

В Санкт-Петербурге в настоящее время действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья. Об этом заявил глава Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

строительство
Изображение: Regnum.ru

«Значительная часть разрешений получена застройщиками до 1 июля 2018 года в преддверии вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Таким образом, можно констатировать высокий профессионализм петербургских девелоперов, которые обеспечили себе задел работы на период перехода к новой системе финансирования», - отметил он.

По мнению Владимира Григорьева, Петербург, в целом, готов внести свой вклад в достижения задачи ввода 120 млн кв. м жилья, поставленной президентом. «Для этого надо увеличить объем сдачи примерно до 4 млн кв. м (на 2018 год – плановый показатель – 3,2 млн). Но сохраняется вопрос: будет ли платежеспособный спрос на такой массив нового жилья», - подчеркнул он.

автор: Михаил Кулыбин

«Строительный трест» увеличил объем продаж на 26%

В III квартале 2018 года продажи компании «Строительный трест» в денежном выражении увеличились на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 3,5 млрд рублей. За июль-сентябрь было продано 37,6 тыс. кв. м недвижимости.

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: Processpravo.ru

Общий объем реализации недвижимости компании за девять месяцев 2018 года в денежном выражении увеличился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,1 млрд рублей.

С января по сентябрь «Строительный трест» реализовал 94,2 тыс. кв. м недвижимости. Это на 26% выше показателя за девять месяцев 2017 года. Доля ипотечных сделок приблизилась к 70%.

«По сравнению с прошлым годом количество сделок в наших объектах, расположенных в административных границах области увеличилось более чем на 60%, - комментирует директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов, - Во многом это связано с тем, что наш жилой квартал NEWПИТЕР в поселке Новоселье вошел в активную стадию реализации».

Ежегодно «Строительный трест» вводит в эксплуатацию стабильный объем недвижимости на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 100-150 тыс. кв. м. В 2017 году компанией было сдано 130,4 тыс. кв. м, а по итогам 2018 года планируется сдать 134,3 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев