Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Дальпитерстрой» обеспечит сирот социальными объектами

«Дальпитерстрой» запустил масштабную программу по развитию «Ольгинской деревни» в Парголово.

«Ольгинская деревня»
Изображение: «Дальпитерстрой»

«Ольгинские детские семейные приюты» или «Ольгинская деревня» - уникальный благотворительный проект «Дальпитерстроя» и фонда «Наши дети – будущее Отечества». Компания на свои средства строит двухэтажные индивидуальные жилые дома и передает их в дар многодетным приемным семьям. В каждой, вместе с родными, воспитываются 8-10 взятых под опеку детей. В том числе – с особенностями развития.

В поселении в ближайшее время появятся необходимые социальные объекты. Центр реабилитации детей с ДЦП, центр социальной помощи инвалидам, центр помощи матерям, спорткомплекс и крытый стадион. Новые объекты будут располагаться в пешей доступности от семейных коттеджей. Детям не придется даже переходить дорогу.

Сейчас застройщик разрабатывает архитектуру будущих реабилитационных центров, которые построит на собственные средства. Спорткомплекс, возможно, - с привлечением инвестора. Предположительно, новые объекты будут готовы к концу следующего года.

В рамках проекта «Ольгинская деревня» с 2013 года «Дальпитерстрой» уже построил 20 домов. Всего предусмотрено 60 (30 в Парголово и 30 в Шушарах). Каждый имеет площадь 250 кв. м., оснащен 10-ю спальнями и 5-ю санузлами. Вместе с домом каждая семья получает 12 соток земли для сада и огорода.

автор: Георгий Батаев

Проект освещения Полежаевского парка оценен в 5 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на проектирование освещения Полежаевского парка.

Полежаевский парк
Изображение: Mahagon-foto-video.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 5,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Заявок ждут до 30 октября, их рассмотрение и оценка назначены на 6 ноября 2018 года. Проект должен быть готов не позднее 30 ноября 2019 года. Подрядчику предписано внедрять энергосберегающее и энергетически эффективное оборудование.

В настоящее время сеть наружного освещения в парке отсутствует. В задачи исполнителя входит установка шкафов, прокладка силового кабеля ориентировочной длиной 375 м, кабеля автоматизации (2 км) до ближайшей сети наружного освещения по пр. Маршала Жукова, установка в саду 768 опор. В местах, недоступных для проезда спецтехники следует предусмотреть установку складывающихся металлических граненых фланцевых опор

Полежаевский парк расположен в Красносельском районе. Занимает участок площадью 156 га между Петергофским шоссе, Авангардной улицей, проспектами Маршала Жукова и Ветеранов.

автор: Зоя Шпанько