Издания

Официальная публикация

Смольный ставит задачу добиться эквивалентного качества жизни в разных районах города

Сегодня один из ключевых вопросов качества жилой среды, который ставит правительство Санкт-Петербурга перед градостроительной отраслью - добиться эквивалентного качества жизни в разных районах города: чтобы проживание в центре и на периферии было для граждан одинаково комфортно.

конгресс
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев на пленарном заседании «Стратегия развития рынка недвижимости в новых экономических условиях» Всероссийского Жилищного конгресса.

При этом он отметил, что если историческая часть города не позволяет обеспечить нормативное количество зеленых зон, парковочных мест, кардинально решить вопросы инфраструктурного и транспортного развития, то в новых жилых районах эти нормы должны выполняться в обязательном порядке.

В своем обращении к участникам Конгресса Владимир Григорьев отметил, что решение стратегической задачи увеличения объемов жилищного строительства, не должно повлечь за собой ущерб качеству застройки.

«Прошу обратить внимание,  - сказал главный архитектор города, - что перед строительной отраслью поставлено две серьезные задачи: это увеличение ввода квадратных метров и повышение комфортности жилой среды. И мы не можем во имя первой цели жертвовать второй или как-то отодвигать ее на второй план».

автор: Георгий Батаев

Очередные торги Фонда имущества пополнят бюджет Петербурга на 46 млн рублей

Очередные торги Фонда имущества принесут в городскую казну 46 млн рублей.

торги
Изображение: Report.az

В частности, фонд со значительным превышением начальной цены реализовал земельный участок площадью 111 кв. м с расположенным на нем зданием бывшей насосной станции на Канонерском острове. В аукционе приняли участие 8 претендентов, цена объектов по итогам торгов увеличилась в 2,4 раза и составила 4 млн рублей.

На закрытом конкурсе единым лотом проданы 5 квартир общей площадью 1 057 кв.м в 5-этажном дворовом флигеле доходного дома на Рижском проспекте. В закрытых конвертах было подано 5 предложений о цене, победитель предложил за объект 30,6 млн. рублей.

автор: Георгий Батаев