Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ленэнерго» ограничило электроснабжение в жилых домах Ленобласти за бездоговорное потребление

Специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели процедуру временного ограничения электроснабжения трех многоквартирных домов по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Малое Карлино, дд. 4А, 24, 25. Ограничение введено по факту выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

электроснабжение
Изображение: Strport.ru

Электроснабжение указанных жилых домов в настоящий момент осуществляется незаконно: через самовольное присоединение строительных площадок ООО «ОблСтрой 55» к электрическим сетям, без оформления в установленном порядке договоров на электроснабжение. Ранее действовавшие договоры были расторгнуты с 1 августа 2018 года по заявлению конкурсного управляющего. «Ленэнерго» со своей стороны обеспечило возможность технологического присоединения жилых зданий и неоднократно уведомляло о необходимости заключения договоров. Невзирая на это, незаконное потребление электроэнергии на данных объектах продолжалось.

Сотрудниками филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» было введено ограничение электроснабжения указанных домов в период с 12.00 до 15.00. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств потребителя. С целью ликвидации бездоговорного потребления «Ленэнерго» планирует и в будущем использовать весь комплекс установленных законом мер.

автор: Георгий Батаев

Несостоявшийся аукцион на достройку Музея мирового океана в Калининграде оспорен в УФАС

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на завершение монтажа отопления Музея мирового океана.

Музей мирового океана
Изображение: E-wiki.org

Причиной стала жалоба ООО «ВМВ-Сервис ТТ» из Самары, посчитавшего, что документация составлена с нарушениями в части условий банковской гарантии. На момент подачи заявления срок подачи заявок истек, но ни одно предложение в комиссию не поступило. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, но рассмотрение дела в УФАС все же состоится 12 октября 2018 года.

Напомним, аукцион был объявлен 14 сентября 2018 года. Начальная цена, по данным сайта госзакупок, составляла 24,8 млн рублей. Срок действия контракта – до 15 декабря 2018 года. Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Третья очередь главного корпуса Музея строится в Калининграде, на набережной Петра Великого, 1. В обязанности исполнителя входит устройство инженерных сетей, в том числе вентиляции и кондиционирования, отопления и теплоснабжения, пусконаладка.

автор: Зоя Шпанько