Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти найдены лучшие штукатуры 2018 года

Представитель компании «Арсенал-Недвижимость» Виктор Егоров занял первое место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший штукатур Ленинградской области» 2018 года.

награждение
Изображение: ЛенОблСоюзСтрой

Второе место в конкурсе заняла маляр-штукатур из компании KVS Наталья Кочнева. Бронзу взял Кулдашев Авасджон, представляющий группу компаний «Академия».

Среди учащихся лучшим штукатуром стал студент Тосненского политехнического техникума Иван Рогов. Вторым стал учащийся этого же СУЗа Павел Орлов.

Соревнования проходили в два этапа: теоретический и практический. В рамках первого конкурсанты прошли тест, а в рамках второго – отправились на стройплощадку будущего детского сада в жилом комплексе «Янила Кантри» компании «Ленстройтрест» демонстрировать свои практические навыки. В качестве задания конкурсанты должны были в течение двух часов зашпаклевать часть стены полтора на два метра. Оценивалось не только качество выполненных работ, но и соблюдение технологии работ, техники безопасности и умение содержать рабочее пространство в чистом состоянии.

За звание лучшего штукатура среди профессионалов боролось 8 человек, а среди студентов – 2.

Отметим, организацией конкурса «Лучший штукатур» занимается Союз строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой).

автор: Мария Мельникова

Рынок сдачи в аренду блочно-модульных строений вырастет в несколько раз

Маркетинговое агентство Simple Analytics завершило исследование российского рынка модульного домостроения и производства блок-контейнеров, основанное на прогнозе развития строительной отрасли до 2020 года в разрезе рыночных сегментов и технологий строительства.

модульное здание
Изображение: Tehno124.ru

По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе изготовители блок-контейнеров переориентируют свою бизнес-модель с торговой на сервисную, а это значит, что рынок сдачи в аренду и сервисного обслуживания блочно-модульных строений вырастет в несколько раз.

Эксперты отмечают, что несмотря на рост рынка модульного домостроения, - архитектурные, конструктивные и инженерные решения российских производителей уступают зарубежным. Это также справедливо и для условий финансирования проектов строительства и модернизации с применением технологии блочно-модульного строительства.

По данным экспертов, на российском рынке представлено 164 категории зданий, возводящихся по технологии объемно-модульного домостроения. Модульные здания и блок-контейнеры востребованы промышленными, торговыми и сервисными компаниями из 34 рыночных сегментов.

автор: Георгий Батаев