Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк «ДельтаКредит» аккредитовал жилой комплекс «Премьера-2»

Покупателям ЖК комфорт-класса «Премьера-2» стала доступна ипотека в банке «ДельтаКредит».

ЖК «Премьера-2»
Изображение: asninfo.ru

Банк предлагает покупателям различные условия в зависимости от суммы первоначального взноса.

Так, при первоначальном взносе от 50% можно получить кредит со ставкой от 9,75% в рублях. При первоначальном взносе 30-35% кредитная ставка составит 10% годовых в рублях и 10,25% годовых при первом взносе 15-20%.

Также на сегодняшний день доступна программа со ставкой 8,0% годовых в рублях, при первоначальном взносе от 50% и подтверждении дохода по форме 2-НДФЛ, с учетом совершения платежа за снижение процентной ставки в размере 4% от суммы кредита.

Размер кредита - от 300 тысяч руб., срок кредита - от 3 до 25 лет.

ЖК комфорт-класса «Премьера-2» возводится ГК «Технополис» по индивидуальному проекту в Красносельском районе Петербурга на ул. Тамбасова, 7. В состав проекта входит 10-этажное жилое здание: 6 подъездов, 403 квартиры (от студий до четырехкомнатных квартир). В «Премьера-2» спроектирован подземный отапливаемый паркинг на 187 мест и открытая стоянка на 60 мест.

Сдача комплекса запланирована на конец 2019 — начало 2020 гг.

автор: Георгий Батаев

В Международный клуб умных устойчивых городов вошли 8 городов России

Восемь российских городов, шесть из которых - пилоты проекта «Умный город» стали членами Международного клуба устойчивых и умных городов (ISSCC).

умный город
Изображение: punkt-a.info

Церемонию вступления российских городов открыли директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко и президент Российской академии архитектуры и строительных наук России Александр Кузьмин 16 октября на форуме «Умные города для устойчивого развития». 

В ближайшие годы на территории участников клуба - Краснодара, Иннополиса, Тольятти, Новороссийска, Магаса, Сарова, Сочи, Воронежа - будет последовательно внедряться один из стандартов ISO 37101, направленный на устойчивое развитие административно-территориальных образований.

На данный момент в Клуб входит 16 городов из Франции, Великобритании, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бразилии, Китая. Цель клуба - консолидация опыта городов, делающих акцент на цифровом развитии и тиражирование успешных практик.

Заместитель главы Минстроя России, руководитель рабочей группы проекта «Умный город» Андрей Чибис сообщил по итогам церемонии: «Шесть из восьми российских городов, включенных в международный клуб умных городов, одновременно выступают и пилотами проекта «Умный город». Теперь они смогут в своей работе использовать практики зарубежных коллег. Внедрение современных цифровых и инженерных решений в городскую инфраструктуру позволяет быстро повысить эффективность наших городов и сделать их более комфортными».

автор: Георгий Батаев