Официальная публикация

Вторая очередь ЖК «Город мастеров» в Калининграде аккредитована по военной ипотеке

Вторая очередь жилого комплекса «Город мастеров» (третий этап строительства) получила аккредитацию по программе «Военная ипотека».

ЖК «Город мастеров»
Изображение: asninfo.ru

Теперь военнослужащие, желающие приобрести недвижимость в «Городе мастеров», могут обратиться в один из банков-партнеров, работающих по данной программе. Так, в банке ВТБ процентная ставка по военной ипотеке составляет 9,3% годовых, а минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья. Срок кредитования достигает 20 лет. Возраст заемщика на момент полного погашения кредита не должен превышать 45 лет. Максимальная сумма, предоставляемая банком – 2,435 млн рублей. Квартиры в ЖК «Город мастеров» можно приобрести от 1,7 млн рублей.

В состав второй очереди объекта входит четыре 6-этажных дома, в которых запроектировано 235 квартир от 41 до 93 кв. м. Студий в комплексе нет – только одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с комфортными планировками. Ввод в эксплуатацию данного этапа строительства запланирован на IV квартал 2019 года.

Жилой комплекс комфорт-класса «Город мастеров» расположен на Московском проспекте, на выезде из Калининграда.

автор: Георгий Батаев

В регистрации ДДУ отказано уже 169 застройщикам

К 143 застройщикам, которым надзорные органы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти запретили привлекать средства дольщиков, прибавились девелоперы из Башкирии.

застройщик
Изображение: 24urbrk.ru

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (Госстрой) направил в республиканское управление Росреестра уведомление об отсутствии у 26 застройщиков права на территории региона привлекать денежные средства в рамках договоров долевого участия.

Причина та же: эти девелоперы не открыли в уполномоченных банках до 1 сентября 2018 года специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство, как того требует обновленное законодательство о финансировании долевого строительства.

Руководство Госстроя Башкирии, как и надзорных органов из вышеперечисленных регионов, подчеркивает, что у нарушивших законодательство застройщиков регистрация ДДУ приостанавливается, но будет разрешена вновь вскоре после того, как припозднившиеся застройщики откроют специальные счета в уполномоченных банках в полном соответствии со 175 ФЗ.

автор: Георгий Батаев