Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Setl City построит жилой комплекс «Стрижи в Невском» у метро «Ломоносовская»

Setl City приступила к строительству нового жилого комплекса высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском», всего в 5 минутах пешком от метро «Ломоносовская».

ЖК «Стрижи в Невском»
Изображение: www.setlcity.ru

В рамках проекта будут возведены 4 жилых дома, каждый из которых состоит из 2-8 секций на едином стилобате, 4 парковки и детский сад на 250 малышей. Плановый срок сдачи ЖК – 2 квартал 2021 года.

Проект жилого комплекса для Setl City разработало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Согласно задумке авторов, на территории застройки появятся 4 разновысотных дома от 10 до 24 этажей общей жилой площадью около 110 тыс. кв. м. Первые этажи займут коммерческие помещения метражом 3,9 тыс. кв. м, в которых впоследствии откроются кафе, пекарни и продуктовые магазины шаговой доступности. Четыре подземных паркинга в общей сложности рассчитаны на 1279 машин. Во дворе запланировано строительство трехэтажного детского сада метражом 5,52 тыс. кв. м на 250 мест с отдельной огороженной территорией и современными игровыми площадками.

Секции и дворы свяжут между собой необычные воздушные мосты со стеклянным ограждением, «парящие над землей». Внутреннюю территорию ЖК сделают полностью пешеходной, по принципу «без машин». Во дворах появятся яркие детские и спортивные площадки, выполненные в общей стилистике проекта, с крытым пространством для игры в настольный теннис.

Каждая вторая квартира в комплексе видовая – из окон откроется панорама Невы, вид на разводной Володарский мост и парк. На последних этажах ЖК покупателям предлагаются варианты high flat с увеличенными до трех метров потолками и панорамными окнами. Предусмотрены также семейные секции с меньшим количеством квартир на этажах и более просторными планировками. Все квартиры в ЖК будут сдаваться с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

автор: Георгий Батаев

Два памятника культуры в Петербурге отремонтируют по решению суда

Особняк владельца кожевенного завода
Изображение: www.gov.spb.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требования КГИОП обязать пользователей помещений особняка в составе объекта культурного наследия «Кожевенный завод им. А.А. Парамонова» выполнить работы по сохранению памятника.


ООО «БРИГ» обязано в срок до ноября 2021 года выполнить ремонт лицевых фасадов объекта, ООО «Санкт-Петербург-Инвест» - в срок до ноября 2021 года выполнить работы по демонтажу проводки, элементов инженерного оборудования и ряд других работ.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил исковое заявление КГИОП о взыскании штрафа в 100 тыс. рублей с АО «РосЕвроБанк», пользователя выявленного объекта культурного наследия «Особняк А.Н. Копец» за ненадлежащее содержание памятника, а также о требовании обязать банк в течение трех месяцев выполнить комплекс противоаварийных работ по карнизу дворового фасада здания.

автор: Георгий Батаев