Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Компания Л1 полностью расплатилась по кредитам

Компания Л1 в полном объеме выполнила все свои обязательства по кредитному договору с ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

ЖК «Империал»
Изображение: 2gis.ru

В результате сняты все обременения с участков, находившихся в залоге у банка. На данный момент компания не имеет кредитных обязательств перед финансовыми учреждениями.

На весну 2011 года долги Компании Л1 (тогда ЛЭК) оценивались в 4 млрд рублей. За прошедшие годы кредитная нагрузка постоянно уменьшалась, и в настоящее время она сведена к нулю.

Кроме того, за последние пять лет Компания Л1 ввела в эксплуатацию в общей сложности свыше 554 тысячи квадратных метров жилья. Полностью завершены работы на таких проектах как ЖК «Империал», ЖК «Классика», ЖК «Звездный». Введены в эксплуатацию 10 корпусов ЖК «Граф Орлов», первая очередь ЖК «Лондон Парк», две очереди ЖК «Премьер Палас». По объемам вводимого жилья в 2017 году Компания Л1 вошла в ТОП- 5 застройщиков Санкт-Петербурга (по данным «Метриум Групп»).

На данный момент компания ведет работы на четырех объектах, два из которых будут сданы до конца этого года. Это последняя очередь ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Маршал».

автор: Георгий Батаев

При строительстве ВСД будет снесён жилой дом

При строительстве Восточного скоростного диаметра предполагается снести один жилой дом. Об этом сообщил на коллегии КРТИ начальник отдела проектирования ведомства Андрей Шашков.

магистраль
Изображение: 2gis.ru

По его словам, жилой дом по адресу Салова, 30, попадает в зону строительства скоростной трассы. Соответственно он будет снесён. «Его жителей переселят. К каждому из них при выделении нового жилья будет предусмотрен отдельный подход. Пожелания людей будут учитываться», - отметил он.

Чиновник добавил, что публичные слушания с предложением данного проекта уже проходили, но на них присутствовал только один человек, проживающий в доме, которому предстоит снос.

автор: Максим Еланский