Издания

Официальная публикация

Художественное оформление новых станций метро Фрунзенского радиуса упростили

На новых станциях метро Фрунзенского радиуса упростили художественное оформление. Это позволило сэкономить при завершении строительства «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушары» 64 млн рублей. Об этом сообщил на коллегии ведомства заместитель председателя КРТИ Михаил Королев.

метро проспект славы
Изображение: Kupchinonews.ru

По словам чиновника, на станции метро «Шушары» вместо витражей будет остекленение, на «Дунайской» площадь художественного обрамления будет меньше, чем изначально планировалось.

В настоящее время на новых станциях фиолетовой ветки метро ведутся отделочные работы. Ежедневно на площадках трудятся около 700 человек. «Мы очень надеемся, что несмотря на объективные сложности «Метрострой» себя покажет должным образом и новые станции будут открыты вовремя», - отметил Михаил Королев.

автор: Максим Еланский

Делегаты СРО НОПРИЗ от СЗФО выдвинули Михаила Посохина кандидатом в президенты Нацобъединения

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете 18 октября 2018 года под председательством вице-президента, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина, состоялась Окружная конференция НОПРИЗ по СЗФО, в которой приняли участие 40 делегатов от 46 СРО, ведущих свою деятельность на территории округа.

конференция
Изображение: никита крючков

Большинством голосов кандидатом в президенты НОПРИЗ избран ныне действующий президент Нацобъединения Михаил Посохин.

автор: Дарья Литвинова