Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Райффайзенбанк вошел в топ-10 банков по объему и количеству выданных ипотечных кредитов

Райффайзенбанк вошел в топ-10 российских банков по объему и количеству выданных ипотечных кредитов за первую половину 2018 года.

Райффайзенбанк
Изображение: Russian-bankir.ru

Лидерство банка в сегменте ипотечного кредитования было отмечено специальной наградой рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX) «За активное рефинансирование ипотечных кредитов».

«Нам очень приятно, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило наш вклад в развитие отрасли, - отметила Оксана Матюшенко, руководитель отдела развития и сопровождения обеспеченных кредитных продуктов, Райффайзенбанк. – Мы будем продолжать развивать линейку ипотечных продуктов, помогая нашим клиентам получать лучшие условия на жилье их мечты».

Награду за активное рефинансирование ипотечных продуктов Оксане Матюшенко вручил Дмитрий Гришанков, президент рейтингового агентства «Эксперт РА», в рамках ежегодного круглого стола «Ипотека в России».

Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка, прокомментировал: «Портфель ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра вырос с начала года на 26.9% и по состоянию на 30 июня 2018 года достиг 21.2 млрд рублей. За 6 месяцев 2018 года клиентам регионального центра выдано более 3 тысяч ипотечных кредитов (прирост: +51.5 %) на общую сумму 8.0 млрд рублей (прирост: +49.5%). В розничном кредитном портфеле регионального центра доля ипотеки постоянно растет и по состоянию на 30 июня 2018 года приблизилась к 49%».

автор: Георгий Батаев

Северо-Западный банк Сбербанка увеличил выдачу ипотеки на 54%

За январь-сентябрь 2018 года Северо-Западный банк Сбербанка выдал почти 70 тыс. ипотечных кредитов на сумму 141,3 млрд. рублей. Это на 54,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сбербанк
Изображение: Burocreditov.ru

Об этом сообщил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Локотков.

По его словам, за отчетный период в Петербурге было выдано 34,8 тыс. ипотечных кредитов (рост на 38% в штуках) на сумму более 86 млрд рублей (рост на 54%).

«При таких темпах электронная площадка ДомКлик стала эффективным решением проблем как для нас, так и для наших клиентов. Банку этот активно развивающийся ресурс помогает сохранять качество и скорость обслуживания клиентов, а для тех, кто решил купить квартиру онлайн, ДомКлик решает массу вопросов и позволяет сделать все не выходя из дома. Сегодня через этот сервис проводится около 20% всех ипотечных сделок банка. Кстати, теперь на ДомКлике доступен «Конструктор сделки» – это сервис для купли-продажи недвижимости без ипотеки. Подготовиться к сделке можно в онлайн-режиме, а в офис Сбербанка приехать только на подписание документов», - рассказал Анатолий Локотков.

По статистике девяти месяцев 2018 года, 38% клиентов банка приобрели недвижимость в новостройках, 56% сделали выбор в пользу вторичного рынка недвижимости (остальное – рефинансирование, гаражи и прочее). В Петербурге: 44% ипотечных кредитов – на первичном рынке, 49% - на вторичном.

Средняя сумма кредита не изменилась по сравнению с итогами первого полугодия и составляет около 2,5 млн рублей. При этом средняя сумма на кредит в новостройке составляет 2,18 млн рублей, на вторичном рынке – 1,96 млн. Средний срок кредита: первичка - 10-15 лет, вторичка - 15-20 лет.

автор: Михаил Кулыбин