Издания

Официальная публикация

В Ленобласти началось строительство современных спортплощадок

В преддверии Года здорового образа жизни в Ленинградской области разворачивается строительство современных спортплощадок.

спортплощадка
Изображение: Wikimapia.org

В поселке Зимитицы Волосовского района начинаются работы по строительству универсальной спортивной площадки. Заключен контракт с подрядной организацией на сумму 13,1 млн рублей.

Согласно проекту, объект общей площадью 2,3 тыс. кв. м будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием, шесть беговых дорожек, сектор для прыжков в длину и сдачи норм ГТО, баскетбольную и волейбольную площадки.

В рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству в 2019 году планируется построить еще четыре универсальные спортивные площадки в поселке Сусанино и деревне Истинка Гатчинского района, деревне Коробицыно Выборгского района и поселке Мшинское Лужского района.

Всего с 2014 года в Ленинградской области построено 15 открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, выполнен капитальный ремонт еще 21 площадки.

автор: Георгий Батаев

Минстрой будет участвовать в модернизации 37 российских городов

Минстрой будет участвовать в модернизации 37 российских городов в рамках проектов «Умный город» и «Цифровое строительство».

Минстрой
Изображение: Stroyrf.com

Как сообщил, выступая на VII Московском международном форуме «Открытые инновации», глава Минстроя Владимир Якушев, сегодня 37 городов из 33 субъектов РФ согласились стать пилотными площадками, где будут воплощаться в жизнь технологии, разрабатываемые в рамках проектов «Умный город» и «Цифровое строительство». Последние являются разделами национального проекта «Цифровая экономика», рассчитанного к реализации до 2024 года.

Министр подчеркнул, что Минстрой «в своей части» одновременно участвует в двух проектах, взаимосвязанных между собой в том, что касается процессов создания современной городской инфраструктуры и ее эффективной эксплуатации.

Он также пообещал, что внедрение в жизнь умных цифровых технологий в российских городах не ограничится по времени 2024 годом.

«Потому что задачи глобальные, и проект «Умный город» - он бесконечен. Как развивается человек, так развиваются и наши города», - заключил министр.

автор: Георгий Батаев