Издания

Официальная публикация

В Кировском районе завершается капремонт фасадов домов первой массовой серии

В 2018 году в Кировском районе Петербурга ремонтируются фасады четырех домов первой массовой серии, которые построены в 50-80-х годах прошлого века.

фасад
Изображение: www.gov.spb.ru

Все дома находятся в высокой степени готовности, работы на них уже практически полностью завершены. В их числе объекты на пр. Ветеранов, д.112 и на Дачном пр., д. 3.

Из 4 фасадов, которые включены в краткосрочный план 2018 года в Кировском районе, два изначально облицованы керамической плиткой. Со временем облицовка начала крошиться и это привело к тому, что панели зданий стали терять свои теплоизоляционные качества. Фондом капитального ремонта были разработаны проекты повторного применения, которые с 2016 года используются для капитального ремонта панельных домов. В этих проектах предусмотрена полная расчистка фасада от облицовочного слоя, оштукатуривание панелей, гидроизоляция межпанельных швов, а также восстановление ограждений балконов и лоджий.

В 2016 году в пяти районах города был отремонтирован 41 фасад (из них в Кировском районе 7), в 2017 году – 28. В 2018 году из 34 фасадов домов постройки 50-80-х годов прошлого века, включенных в краткосрочный план 2018 года, 25 отделаны керамической плиткой.

автор: Георгий Батаев

Содержание трех мостов на трассе «Кола» оценено в 57 млн рублей

Объявлены два аукциона на планово-предупредительные работы в 2018 году на трех мостах автодороги Р-21 «Кола».

мост на трассе Кола
Изображение: Eurotransstroy.ru

Суммарная стоимость контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет 57,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 7 ноября, аукционы пройдут 12 ноября 2018 года.

Предметы договоров – мост через Неву на 40 км трассы (52,3 млн рублей), а также мосты через реки Назия на 60 км и Сясь на 135 км (5 млн рублей). Все объекты расположены в Ленинградской области. Контракт на содержание моста через Неву заключается до 15 августа 2019 года, второй договор действует до 3 декабря 2018 года. В перечне работ - ремонт деформационных швов, устройство гидроизоляции, асфальтобетонного покрытия, разметки, устранение электросваркой трещин, окраска пролетных строений и многое другое.

автор: Георгий Батаев