Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На карте Кронштадта могут появиться новые топонимы

На карте Кронштадта в следующем году могут появиться новые топонимы. Об этом сообщил глава администрации Кронштадтского района Петербурга Олег Довганюк по итогам заседания Общественного совета при районной администрации.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

«Членам Общественного совета было предложено рассмотреть возможность возвращения исторического названия Козельскому переулку и дать имя новому скверу, строительство которого завершается в этом месяце», - пояснил он.

Переулок, соединяющий Владимирскую и Флотскую улицы Кронштадта, утратил свое название в 1960-е годы, после изменения границ жилой застройки микрорайона. До 1917 года он носил название Козельский, в первые годы советской власти был переименован в переулок Надсона, русского поэта, часть творческой биографии которого проходила в Кронштадте.

Общественный совет принял решение провести научно-историческую экспертизу этих топонимов, и рекомендовать название переулку на следующем заседании, которое состоится в ноябре 2018 года.

автор: Георгий Батаев

В Кировском районе завершается капремонт фасадов домов первой массовой серии

В 2018 году в Кировском районе Петербурга ремонтируются фасады четырех домов первой массовой серии, которые построены в 50-80-х годах прошлого века.

фасад
Изображение: www.gov.spb.ru

Все дома находятся в высокой степени готовности, работы на них уже практически полностью завершены. В их числе объекты на пр. Ветеранов, д.112 и на Дачном пр., д. 3.

Из 4 фасадов, которые включены в краткосрочный план 2018 года в Кировском районе, два изначально облицованы керамической плиткой. Со временем облицовка начала крошиться и это привело к тому, что панели зданий стали терять свои теплоизоляционные качества. Фондом капитального ремонта были разработаны проекты повторного применения, которые с 2016 года используются для капитального ремонта панельных домов. В этих проектах предусмотрена полная расчистка фасада от облицовочного слоя, оштукатуривание панелей, гидроизоляция межпанельных швов, а также восстановление ограждений балконов и лоджий.

В 2016 году в пяти районах города был отремонтирован 41 фасад (из них в Кировском районе 7), в 2017 году – 28. В 2018 году из 34 фасадов домов постройки 50-80-х годов прошлого века, включенных в краткосрочный план 2018 года, 25 отделаны керамической плиткой.

автор: Георгий Батаев