Издания

Официальная публикация

Реставрацию Выборга планируют завершить за пять-семь лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в IX Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития» в Выборге.

конференция
Изображение: www.lenobl.ru

«Наша основная задача – в течение пяти-семи лет завершить основные реставрационно-археологические работы в Выборге, чтобы полностью открыть его для туристов», -заявил он в ходе мероприятия.

«Выборг окажется в своей первозданной красе, той, которой никто не видел лет 100, будет уникальным историческим городом», - добавил губернатор.

Он также отметил, что Выборг - не единственный город в Ленинградской области, где проходят реставрационно-археологические работы.

«В фокусе нашего внимания и Гатчина, и Новая Ладога, и Ивангород, и Старая Ладога, и Тихвин, и другие. Мы реализуем масштабную программу по реставрации, которую я заявлял в 2012 году. Тогда было много скептиков, но сегодня оснований для сомнений уже не осталось», - подчеркнул глава региона.

автор: Георгий Батаев

«Дом.рф» тестирует механизм гарантии банкам по проектному финансированию

Специальный механизм предоставления банкам гарантии в рамках их работы по предоставлению проектного финансирования застройщикам в настоящее время тестируется, заявил на конференции РБК гендиректор госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник.

«Дом.рф»
Изображение: M.news.yandex.ru

«Мы разработали продукт с крупнейшими российскими банками, сейчас мы его тестируем, по предоставлению гарантии по тем кредитам, которые выдаются застройщикам в рамках проектного финансирования», - приводит его слова РИА «Новости».

Александр Плутник отметил, что гарантия рассчитана не столько на удешевление кредитов банков, а на создания у них «аппетита» к этой деятельности. «Чтобы мы все вместе научились с этими рисками работать», - пояснил он.

автор: Георгий Батаев