Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Дальпитерстрой» отчитался Комстрою о степени готовности трех объектов

Под председательством заместителя председателя Комитета по строительству Евгения Барановского состоялось совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов на территории Санкт-Петербурга.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В частности, в ходе совешания руководитель службы заказчика компании ООО «СК «Дальпитерстрой» Валерий Козлов доложил о ходе строительства трех объектов. Первый расположен по адресу: Пушкинский район, поселок Шушары, Новгородский проспект, участок 6, корпус 65. Здесь строительная готовность составляет 100%, получено положительное заключение экспертизы проекта. Также в ближайшее время будет направлен необходимый пакет документов в Службу Госстройнадзора Санкт-Петербурга для получения нового разрешения на строительство.

Второй объект находится в поселке Шушары, территория предприятия «Шушары», участок 557, корпус 7.1. По нему, в целом, готовность чуть ниже – 85%, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, подано извещение в Госстройнадзор об окончании строительства, ведется итоговая проверка.

Третий объект компании строится в Выборгском районе, поселке Парголово, участок 351, корпус 27. Строительная готовность по нему составляет 45%. Ведутся работы по устройству монолитного каркаса здания и, как заверил Валерий Козлов, до конца 2018 года планируется обеспечить закрытие теплового контура.

Евгений Барановский обратился к Службе Госстройнадзора с просьбой о содействии в скорейшем завершении строительства проблемных объектов компании.

автор: Георгий Батаев

Утверждены две формы типовых контрактов в сфере строительства

На официальном портале правовой информации опубликованы приказы Минстроя от 05.07.2018 № 398/пр и №397/пр, которыми утверждены типовые государственные (муниципальные) контракты на строительство (реконструкцию) объекта и выполнение проектных и изыскательских работ. Приказы вступают в силу 1 июля 2019 года.

строительство
Изображение: vistanews.ru

Минстрой России утвердил две формы типовых контрактов для государственных заказчиков, работающих по закупочным процедурам.

Согласно п. 8 ч. 3 ст. 4 44–ФЗ типовой контракт должен быть размещен в единой информационной системе в сфере закупок.

В соответствии с приказами Минстроя, по истечении 30 календарных дней после дня размещения типового контракта, типовых условий контракта в единой информационной системе, но не ранее 1 июля 2019 года, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат обязательному применению государственными и муниципальными заказчиками, работающими в рамках 44–ФЗ.

С подробным содержанием типовых контрактов можно ознакомиться здесь и здесь.

автор: Георгий Батаев