Официальная публикация

На Колтушском шоссе уложен новый асфальт

На самой оживлённой региональной дороге в Ленинградской области завершена укладка нового асфальта на участке от КАДа до Колтушей.

укладка асфальта
Изображение: Ki-news.ru

Большая часть ремонта выполнена в рекордно короткие сроки: по указанию ГКУ «Ленавтодор» подрядчик выполнил часть работ, требующих ограничения движения, всего за две недели. Укладка асфальтобетонного полотна велась по ночам, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам.

Учитывая то, что дорога ежедневно испытывает большие нагрузки, Ленавтодор дал указание подрядным организациям использовать щебеночно-мастичный асфальт. Он отличается особой прочностью, большим сроком службы и устойчивостью к образованию колейности.

автор: Георгий Батаев

В законодательство введут понятие «ветхое жилье»

В рамках выработки механизмов, которые будут направлены на недопущение появления прироста объемов аварийного фонда, планируется проработать подход к появлению ветхого жилья и пересмотреть само понятие ветхого жилья.

ветхое жилье
Изображение: Pravdapfo.ru

Об этом в интервью «Российской газете» рассказала замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

«В настоящее время понятия "ветхое жилье" в законодательстве нет, но мы этим термином оперируем. По сути, ветхое жилье тоже уже значительно изношено, но аварийным еще не стало. Поэтому для него нужны особые условия эксплуатации - регулярные обследования и поддерживающий ремонт», - пояснила она.

По словам Натальи Антипиной, планируется уточнить определение аварийного жилья, ввести понятие «ветхого» и определить порядок капитального ремонта ветхого фонда.

автор: Георгий Батаев