Издания

Официальная публикация

Глава администрации Токсово и муниципальный депутат задержаны по делу о взятке

Полиция задержала главу администрации Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова и местного муниципального депутата Михаила Кучерявого.

арест арест
Изображение: Defence.ru

По предварительным данным, речь идет о взятке в размере более 1 млн рублей, связанной с распоряжением земельными участками и имуществом в районе Токсово. Обвинение фигурантам дела пока не предъявлено.

«В области нет "неприкасаемых", задержание Кожевникова и Кучерявого - очередное подтверждение, что все, допустившие нарушения, понесут неотвратимую ответственность», - прокомментировал руководитель аппарата губернатора и правительства Ленобласти Игорь Петров.

По его словам, сейчас администрация региона реализует план противодействия коррупции, который в том числе предусматривает взаимодействие с правоохранительными органами и оказание полного содействия при проведении следственных действий в отношении лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

автор: Георгий Батаев

В Фонд защиты прав дольщиков за год перечислено 4,6 млрд рублей

Объем взносов, перечисленных застройщиками в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства за год работы организации, составил 4,6 млрд рублей.

дольщики дольщики
Изображение: Pravx.ru

В настоящее время Фонд объединяет более 1,8 тыс. зарегистрированных застройщиков из 80 субъектов РФ. Застройщики перечислили взносы за 134 439 квартир общей стоимостью 379 млрд рублей.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в октябре 2017 года в форме публично-правовой компании. Сейчас застройщики обязаны перечислять взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров.

автор: Георгий Батаев