Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Docklands development откроет первую «Школу Бенуа» на Васильевском острове

Группа компаний Docklands development заключила сразу два франчайзинговых договора на открытие Детских центров под брендом «Школа Бенуа». Девелопер получил приоритетное право на развитие проекта на Васильевском острове.

Docklands
Изображение: Docklands2.ru

«Апарт-отели, которые возводит наша компания, обладают не только обязательными для гостиниц объектами инфраструктуры, как ресторан или фитнес-центр. Мы стремимся учесть потребности гостей, путешествующих семьями, и постоянных жителей, дети которых нуждаются в качественных образовательных услугах. Детские центры, предлагающие помимо стандартной развлекательной программы интерактивное обучение и развитие талантов ребенка, сейчас, к сожалению, в дефиците. Мы рады это исправить и открыть для гостей и жителей острова новые возможности» - комментирует Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands development.

Первая Школа будет открыта на Среднем проспекте: здесь разместится большой детский сад для детей от 2 до 7 лет, полного и неполного дня. На этой же площадке будут организованы развивающие занятия для детей от 2 до 12 лет, посещать которые смогут все желающие. Открытие детского сада намечено на первое полугодие 2019 года. 

В одном из зданий лофт-квартала Docklands на набережной Макарова, свои двери откроет мультифункциональный детский центр. На площади около 1 000 кв.м. разместится мини-сад, классы развивающих, творческих и спортивных занятий, детские квесты с дополненной реальностью, кафе и банкетное пространство для детских праздников и мероприятий. Свой новый дом на севере острова «Школа Бенуа» обретет после завершения строительства второй очереди лофт-квартала Docklands.

автор: Георгий Батаев

Второй вестибюль станции метро «Василеостровская» построят на 11-й линии

Согласно проекту планировки территории для будущего второго выхода со станции метро «Василеостровская», подготовленному ЗАО «Институт "Трансэкопроект"», новый павильон появится на 11-й линии Васильевского острова между домами №34 и №40.

11 линия ВО
Изображение: stopagent.ru

При этом в зону будущего строительства могут попасть несколько памятников архитектуры — в частности, здания, где на рубеже XIX-XX веков располагались Высшие женские курсы (10-я линия ВО, 31-33), дом Заварзиных (11-я линия ВО, 34-47) и дом Бенигсена (12-я линия ВО, 31-35).

Однако в документах подчеркивается, что памятники расположены рядом, но вне границ будущего размещения вестибюля.

автор: Георгий Батаев