Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Нева» замедлит строительство подъезда к Кудрово

Правительство Ленинградской области готово к переносу сроков реализации проекта по строительству подъезда к Кудрово с транспортной развязкой на Мурманском шоссе до транспортно-пересадочного узла «Кудрово».

Кудрово
Изображение: https://ru.sputnik-tj.com

Как сообщил генеральный директор Регионального агентства транспортной инфраструктуры Егор Баранов, Комитет по промышленности Санкт-Петербурга начал разрабатывать проект планировки прилегающих к будущему проезду территорий для промышленной зоны «Нева». «Выяснилось, что эти проектные решения залезают на территорию Ленобласти и Федерального дорожного агентства по СЗФО. Но мы провели совещание и сформировали решение, которое устраивает все стороны», – пояснил он.

В частности, Агентство и Комитет по промышленности готовы поделить данную территорию по границам субъектов. «В таком случае мы не будет зависеть друг от друга, кроме участка дороги на Трудовой улице, которая располагается на территории Петербурга. Однако этот вопрос мы постараемся решить так, как делали это раньше, т.е. передать этот участок на баланс Ленобласти», – сообщил Егор Баранов.

«В результате меняются только сроки реализации проекта. Значит утверждаем новые сроки», – сделал вывод заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

автор: Мария Мельникова

Сбербанк с 1 июля открыл около ста эскроу-счетов

Сбербанк с 1 июля этого года открыл всего около ста эскроу-счетов физическим лицам, сообщил в среду на форуме MREF, организованном газетой «Ведомости», директор дивизиона Сбербанка «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

Сбербанк
Изображение: Politico.eu

«За это же время одобрено десять сделок о кредитовании проектов с эскроу-счетами», - приводит его слова РИА «Новости».

Сергей Бессонов также сообщил, что с 1 июля в рамках банковского сопровождения и 214-ФЗ было открыто более пяти тысяч счетов для 2,3 тыс. застройщиков.

По его словам, массовый переход на эскроу-счета может произойти только через год, пока же он идёт в «очень плавном режиме».

автор: Георгий Батаев