Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти могут появиться три станции метро

Правительство Ленинградской области до конца ноября намерено найти еще несколько участков под строительство депо метрополитена для продления лахтинско-правобережной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово».

метро
Изображение: http://znakka4estva.ru

Санкт-Петербургский научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» представил четыре адреса, где можно построить депо, и только один из них располагается в Петербурге – в районе проспекта Косыгина, остальные – в Ленобласти. Так, объект предлагается возвести южнее Новосергиевки, западнее Новосергиевки или восточнее промзоны «Уткина заводь».

Заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин отметил, что для области предпочтительнее реализация проекта по последнему адресу, т.к. этот вариант предполагает строительство трех новых станций метро в Ленобласти: Кудрово, Новосаратовка и Юго-восточная. «Мы будем дорабатывать вариант продления линии метрополитена со строительством новых станций и предложим до конца ноября проектировщикам еще несколько земельных участков для размещения депо в районе Новосаратовки», - заявил чиновник.

Михаил Москвин напомнил, что петербургский метрополитен готов строить подземку как минимум до Кудрово, где будет располагаться транспортно-пересадочный узел. Земельный участок под него зарезервирован, строительство вокзала пойдет за счет инвестора.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Нева» замедлит строительство подъезда к Кудрово

Правительство Ленинградской области готово к переносу сроков реализации проекта по строительству подъезда к Кудрово с транспортной развязкой на Мурманском шоссе до транспортно-пересадочного узла «Кудрово».

Кудрово
Изображение: https://ru.sputnik-tj.com

Как сообщил генеральный директор Регионального агентства транспортной инфраструктуры Егор Баранов, Комитет по промышленности Санкт-Петербурга начал разрабатывать проект планировки прилегающих к будущему проезду территорий для промышленной зоны «Нева». «Выяснилось, что эти проектные решения залезают на территорию Ленобласти и Федерального дорожного агентства по СЗФО. Но мы провели совещание и сформировали решение, которое устраивает все стороны», – пояснил он.

В частности, Агентство и Комитет по промышленности готовы поделить данную территорию по границам субъектов. «В таком случае мы не будет зависеть друг от друга, кроме участка дороги на Трудовой улице, которая располагается на территории Петербурга. Однако этот вопрос мы постараемся решить так, как делали это раньше, т.е. передать этот участок на баланс Ленобласти», – сообщил Егор Баранов.

«В результате меняются только сроки реализации проекта. Значит утверждаем новые сроки», – сделал вывод заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

автор: Мария Мельникова