Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Арендные ставки на офисы в Петербурге будут расти до конца года

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за девять месяцев 2018 года ставки на вакантные площади в качественных бизнес-центрах Петербурга класса А выросли на 13%, в то время как в объектах класса B рост составил 6%.

офис
Изображение: Fixremont.inura2.ru

Увеличение показателя произошло преимущественно за счет повышения ставок на аренду офисов в историческом центре: Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах города.

По прогнозам экспертов, рост ставок до конца года продолжится, темп ему будет задавать сужение качественного предложения и растущий дефицит крупных офисных блоков в центре Северной столицы.

За девять месяцев 2018 года на рынке качественных офисов Петербурга было введено в эксплуатацию 33 800 кв. м площадей, что на 60% меньше объема строительства за аналогичный период прошлого года. При этом, отмечают эксперты, более 70% нового предложения представлено офисами для собственных нужд компаний.

В третьем квартале рынок офисной недвижимости пополнился на 24 500 кв. м офисных площадей класса А и B, однако спекулятивное предложение составило не более 20% от этого объема.

автор: Георгий Батаев

Райффайзенбанк пришел в Мурманск

Райффайзенбанк начал дистанционно обслуживать индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса в Мурманске.

Райффайзенбанк
Изображение: hipdir.com

Владельцы бизнеса могут в течение одного дня и бесплатно открыть расчетный счет в Райффайзенбанке. После заполнения электронной заявки на сайте банка в течение нескольких минут клиент получит реквизиты расчетного счета. Активные операции по расчетному счету, доступ к интуитивно простым интернет-банку и мобильному приложению доступны клиенту сразу после подписания договора. Представитель банка приедет в удобное время и место, чтобы его подписать. Всей информацией и документами для открытия счета стороны обмениваются друг с другом по электронной почте.

«Райффайзенбанк экономит время малого бизнеса, чтобы он тратил его на развитие. С начала 2018 года Райффайзенбанк уже вышел в 78 городов России с дистанционным форматом обслуживания индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса и планирует выйти в 15 городов до конца года. Дистанционный формат обслуживания позволит нам привлечь более 4 тысяч активных клиентов, которым будут доступны все инструменты для управления финансами организации», — отмечает Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

Также жителям Мурманска доступны продукты и услуги для индивидуальных клиентов — дистанционное открытие текущего счета и накопительного вклада, дебетовой и кредитной карты, получение потребительского кредита. Для этого достаточно просто оставить заявку на сайте банка.

автор: Георгий Батаев