Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сроки работ по намыву на Васильевском острове могут продлить еще на семь лет

Власти Петербурга рассматривают возможность продления сроков намыва территорий на Васильевском острове еще на семь лет - до июня 2026 года.

намыв
Изображение: Spb-projects.ru

Предыдущий истекает летом будущего года и выполнен лишь на 67%, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя городского Комитета по строительству Евгения Барановского.

Напомним, договор долгосрочной аренды (до 8 июня 2055 года) акватории площадью 476,9 га к западу от Васильевского острова был заключен правительством Петербурга в 2006 году с ЗАО «Терра нова». Освоить этот участок компания взялась за $5,355 млн. Крайний срок выполнения работ по намыву по действующему соглашению - 8 июня 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Снос исторического дома на Херсонской улице остановлен

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил депутату Законодательного Собрания Борису Вишневскому, что дом на Херсонской улице, 15-17, в Центральном районе города признан историческим.

Херсонская, 15-17
Изображение: Yandex.ru

Это будет учтено при дальнейшем рассмотрении любых вариантов работ в здании и использования земельного участка.

Напомним, на месте этого здания компания «Петроинвест» хотела построить пятиэтажный дом. КГИОП отнес дом на Херсонской к 1979 году постройки, что позволяло застройщику снести здание. Градозащитники же, ссылаясь на данные Росреестра, утверждали, что дом построен в конце XIX века.

автор: Георгий Батаев