Издания

Официальная публикация

Сроки работ по намыву на Васильевском острове могут продлить еще на семь лет

Власти Петербурга рассматривают возможность продления сроков намыва территорий на Васильевском острове еще на семь лет - до июня 2026 года.

намыв намыв
Изображение: Spb-projects.ru

Предыдущий истекает летом будущего года и выполнен лишь на 67%, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя городского Комитета по строительству Евгения Барановского.

Напомним, договор долгосрочной аренды (до 8 июня 2055 года) акватории площадью 476,9 га к западу от Васильевского острова был заключен правительством Петербурга в 2006 году с ЗАО «Терра нова». Освоить этот участок компания взялась за $5,355 млн. Крайний срок выполнения работ по намыву по действующему соглашению - 8 июня 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Снос исторического дома на Херсонской улице остановлен

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил депутату Законодательного Собрания Борису Вишневскому, что дом на Херсонской улице, 15-17, в Центральном районе города признан историческим.

Херсонская, 15-17 Херсонская, 15-17
Изображение: Yandex.ru

Это будет учтено при дальнейшем рассмотрении любых вариантов работ в здании и использования земельного участка.

Напомним, на месте этого здания компания «Петроинвест» хотела построить пятиэтажный дом. КГИОП отнес дом на Херсонской к 1979 году постройки, что позволяло застройщику снести здание. Градозащитники же, ссылаясь на данные Росреестра, утверждали, что дом построен в конце XIX века.

автор: Георгий Батаев