Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Кировском районе Ленобласти построят школу и детский сад

В деревне Сухое Кировского района появится общеобразовательная школа с дошкольным отделением на 100 мест.

школа
Изображение: Portal.iv-edu.ru

На проектирование образовательного комплекса заключен государственный контракт стоимостью 12,7 млн рублей.

Существующее здание Суховской общеобразовательной школы было построено в 1985 году, находится в соседнем населенном пункте и принимает 80% учащихся, проживающих в близлежащих деревнях. После ввода в эксплуатацию современного образовательного комплекса детям станет удобнее добираться до школы, а прежнее учреждение будет закрыто.

Согласно проекту, новое двухэтажное здание будет включать блок начальной школы с двумя спальнями, среднюю школу с десятью учебными кабинетами, актовым залом, спортзалом и столовой, детский садик с отдельными комнатами для физкультуры и музыкальных занятий.

автор: Георгий Батаев

До 2020 года в нормативную базу строительства войдут 75 новых методик

Более 90 новых параметров, методик, расчетных положений, полученных в результате прикладных научных исследований, вошли в нормативную базу в 2016–2017 годах, более 75 – войдут до 2020 года.

Александр Степанов
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом 25 октября на VI Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве» в Челябинске сообщил замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов.

По его словам, в результате четырехлетней работы ведомства на начало 2018 года фонд нормативных технических документов составляет 1080 стандартов и 314 сводов правил, что в 2,5 раза больше чем в 2013 году. Из них: 184 – новые, 130 – содержат положения, актуализированные за последние три года.

«С 2015 по 2017 годы в нормативно-техническую базу строительства вошли 70 принципиально новых для отрасли документов в области эксплуатация зданий и сооружений, высотного строительства, технологий информационного моделирования, сейсмостойкого строительства, градостроительного проектирования и благоустройства территорий и других», - рассказал Александр Степанов.

автор: Георгий Батаев