Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Эксперт: Инвестиции в апартаменты доходнее банковских вкладов

Доходность в сертифицированных апарт-отелей выше банковских вкладов, поэтому подобные инвестиции помогут прожить на пенсию. Об этом сообщила генеральный директор управляющей компании «Плаза отели» Екатерина Лисовская на круглом столе «Апартаменты как вариант пенсионной стратегии», который проходит в рамках «Ярмарки недвижимости».

апартаменты апартаменты
Изображение: Primeresi.com

«Плаза отели» станет управляющей компанией инвест-отеля, который компания Plaza Lotus Group начала реализовывать на Витебском проспекте.

«Для входа в наш проект достаточно 300 тыс. рублей, за эти средства можно купить три квадратных метра с гарантированной доходностью 9%, т.е. это уже выше, чем можно получить благодаря банковским вкладам», - отметила Екатерина Лисовская.

Управляющий партнёр компании ZENIT Property Management Илья Андреев отметил, что инвестиции в апартаменты, конечно, есть свои риски: «Особое внимание стоит обращать на управляющую компанию. Застройщик построит и потеряет интерес к проекту, а УК останется. Важен опыт».

автор: Мария Мельникова

Чиновники Ленобласти будут нести личную ответственность за исполнение «майского указа»

Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко установлена личная ответственность должностных лиц за исполнение «майского указа» Президента РФ.

строительство строительство
Изображение: Dentons.com

До 20 ноября руководители и их управленческие команды должны разработать и утвердить проекты, направленные на достижение показателей «майского указа».

«"Майский указ" поставил перед нами амбициозные цели. Это и увеличение продолжительности жизни, и рост рождаемости, и создание условий для самореализации молодежи, и рост производительности труда, и укрепление инновационной и экспортно ориентированной экономики. Для достижения всех целевых показателей нам нужно не только разработать отраслевые региональные проекты, но и закрепить ответственность за их реализацию за конкретными исполнителями и руководителями», - разъяснил губернатор Александр Дрозденко.

После утверждения проектов, администрации Ленинградской области предстоит скорректировать государственные программы региона.

автор: Георгий Батаев