Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Zenith Property Management взял в управление комплекс апартаментов «Елагин апарт»

Комплекс апартаментов бизнес-класса на 377 юнитов построен девелопером ООО «Атлант» вблизи Елагина острова и Лахта-Центра – на ул. Савушкина, 104. Знаковое расположение, развитая деловая и рекреационная инфраструктура, а также профессиональное управление проектом позволят обеспечить собственникам максимальный уровень доходности и комфортное проживание, считают партнеры проекта.

апартаменты
Изображение: Zenith Property Management

Для управления комплексом апартаментов «Елагин апарт» компанию Zenith Property Management (УК «Зенит») пригласил застройщик ООО «Атлант» (входит в ГК «Атлантик», построившую ТРК «Атлантик Сити» и жилые комплексы на Петровском пр. и Ждановской наб.). В задачи управляющей компании, помимо функций классического отельного оператора и управления доходами проекта, входит также обеспечение комфортного сосуществования гостей и собственников, предпочитающих использовать свои юниты для постоянного проживания. Zenith Property Management планирует сертифицировать комплекс по стандартам «трех звезд».

«Раньше застройщики, работающие с апартаментами, были вынуждены создавать собственные управляющие компании, потому что на рынке в этом сегменте не было достойных игроков. Но сегодня эта сфера выходит на качественно новый уровень: мы видим профессиональные компании с хорошим, наработанным опытом, достаточным для участия в тендерах», - комментирует Алла Калакаускас, руководитель отдела продаж ООО «Атлант».

Специально для комплекса апартаментов «Елагин апарт» УК «Зенит» разработала программу «Комфортный доход», которая подразумевает доходность для инвесторов от 11% годовых. «После переговоров с собственниками апартов мы выяснили, что большинство хотят получить максимум выгоды. В свою очередь, главное для нашей компании – стабильный, плановый, долгосрочный доход. Мы нацелены на возврат инвестиций, покрывающий инфляцию, без рисков и выше банковских депозитов, поэтому предложили программу, которая обеспечит максимальную доходность», - отмечает Илья Андреев, управляющий партнер Zenith Property Management.

В заполняемости комплекса и у застройщика, и у оператора нет сомнений. «Елагин апарт» введен в эксплуатацию, поэтому любые риски, связанные со строительным процессом, исключены. Привлекательности в глазах инвесторов добавляет и уникальная локация, где построен объект: он расположен рядом с парком на Елагином острове и является единственным в этой локации проектом для сдачи в аренду.

 «Мы делаем ставку на Чемпионат мира по футболу-2018, в этот период спрос у комплекса, находящегося поблизости от стадиона «Санкт-Петербург», будет очень высокий. Вторая ставка – переезд Газпрома. Рядом с нашим объектом находится выезд на ЗСД, оттуда до Лахта-Центра буквально пять минут езды. Газпром будет переезжать постепенно, и постепенно будут перебираться его сотрудники, которые уже начинают подбирать себе недвижимость. Но даже если убрать эти два важных фактора – объект располагается рядом с метро, а потому ему обеспечен высокий спрос», - говорит Наталья Скаландис, управляющий партнер Zenith Property Management. 

По словам представителей УК, популярная рекреационная зона вкупе с деловой инфраструктурой, вне всякого сомнения, обеспечит популярность у гостей в любое время года. «Больше там таких объектов не будет, так как нет пятен под застройку. Так что и в долгосрочной перспективе, независимо от переезда Газпрома и ЧМ-2018, «Елагин апарт» будет успешен благодаря своей локации», - подытожил Илья Андреев.

Новости по теме:

На рынок выведен новый апарт-комплекс

УК ZENITH PM вошла в компанию Docklands Rent

источник: АСН-инфо

В Петербурге проверят сохранность геодезических пунктов

Обеспечение сохранности геодезических пунктов на территории Петербурга обойдется в 5,2 млн рублей.

геодезический знак
Изображение: http://geodesist.ru

Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по градостроительству и архитектуре. Прием заявок продлится до 12 апреля, итоги конкурса подведут 16 апреля 2018 года. Договор действует до 9 ноября 2018 года.

Подрядчику предстоит проверить состояние 500 геодезических пунктов на территории Петербурга. Это стенные, скальные, грунтовые знаки или реперы. Запланирован косметический ремонт до 200 пунктов, регулировка до 15 пунктов, установка наружного ограждения из сварных элементов с оформлением охранных табличек не более чем на 10 пунктах. В случае утраты внешнего оформления пункта следует выполнить его инструментальный поиск. Также в числе обязанностей исполнителя - корректировка оригиналов абрисов и актуализация существующей информации.

Геодезические сети – это совокупность геодезических пунктов, положение которых определено в общей для них системе геодезических координат, используемых при осуществлении геодезических и картографических работ. Пункты закрепляются специальными инженерными устройствами-носителями координат. Для опознаваемости и сохранности пункты имеют соответствующее внешнее оформление (наружные знаки, ограды и др.). Рассчитаны для использования в течение длительного времени.

Геодезические знаки (марки и реперы) служат одним из основных ориентиров в наблюдениях за скоростью вертикального и горизонтального движения земной поверхности. Марки и реперы в городской черте обычно устанавливают на стенах зданий и сооружений. Это чугунные таблички, расположенные на определенной высоте относительно кронштадтского футштока. В Петербурге около 16 тысяч реперов: главным образом они расположены в историческом центре города. Реперы есть на Казанском и Исаакиевском соборах, Александринском театре, Елисеевском магазине и других зданиях.

До 1990 года геодезические знаки охранялись государством, но в последние годы множество реперов оказалось утрачено. Только в подготовке к 300-летию Петербурга на Невском проспекте в ходе фасадных работ погибли около 30 реперов 1872 года. Кронштадтский футшток берет отсчет от среднего уровня Балтийского моря, вычисленного в период 1825-1840 годов. Уровень воды относительно футштока - главнейшая характеристика для режима деятельности территорий, расположенных вблизи моря или реки. Ни одно сооружение вблизи водного объекта не может быть возведено без учета данных о режиме колебания уровня воды.

Новости по теме:

Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде

КГА Петербурга развивает электронные услуги

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько